Pollo alla Toscana

Mediterranes Hähnchen auf die italienische Art

Pollo alla Toscana

Mediterranes Hähnchen auf die italienische Art

Dieses mediterrane Rezept für Hähnchen am Stück gebraten bringt Euch Urlaubs-Feeling auf den Tisch. Innen zart und außen kross wie es sein soll, servieren wir diesen Braten auf einem Ragout aus Tomaten, Zwiebeln und weißen Bohnen. Dazu reichen wir klassisch ein italienisches Weißbrot.

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60

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 2 Hähnchen, je ca. 1 kg
  • 2 Bund Thymian
  • 1 großer Zweig Rosmarin
  • 40 g Butterschmalz
  • 500 g weiße Bohnen
  • 1 kg reife Tomaten
  • 150 g Zwiebeln
  • 3 große Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 frische Lorbeerblätter
  • 10 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
  • 1
    Die Hähnchen waschen, trocknen, salzen, pfeffern und mit der halben Menge Rosmarin und Thymian füllen. Mit dem Butterschmalz in einen großen Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200ºC ca. 45 Minuten braten, dabei öfter begießen.
  • 2
    Bohnen abtropfen lassen, Tomaten würfeln. Zwiebeln, Knoblauch, Thymian, Rosmarinnadeln, Petersilie und Basilikum klein schneiden. Hähnchen aus dem Bräter nehmen und im Backofen warmhalten. Bratensaft abgießen. Die geschnittenen Zwiebeln, Knoblauch und den Lorbeer in 5 EL Olivenöl dünsten.
  • 3
    Tomatenwürfel und die Bohnen dazugeben und 3 Minuten bei milder Hitze kochen. Die restlichen Kräuter und den Zucker dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen auf dem Ragout anrichten.

Impressionen zum Rezept: Pollo alla Toscana

Pollo alla toscana Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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