Hausgemachte Pommes aus dem Airfryer

Pommes Frites einfach selbst machen

Hausgemachte Pommes aus dem Airfryer

Pommes Frites einfach selbst machen

Habt Ihr schonmal Eure Pommes selbst gemacht? Wenn nicht, solltet Ihr dieses Rezept mal ausprobieren. Mit ein wenig schälen und einem Pommes-Schneider, habt Ihr die Kartoffelstifte superschnell hergestellt. Nun etwa eine halbe Stunde im Wasser ziehen lassen, damit die Stärke entweichen kann und im Airfryer goldbraun und crispy frittieren. Ihr werdet sehen, selbstmachen lohnt sich.

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80

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 1 kg große Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz
Zubereitung
  • 1
    Kartoffeln mit einem Sparschäler schälen. Die Kartoffeln mit einem Pommes-Frites-Schneider in Form bringen und in eine große Schale geben. Mit kaltem Wasser auffüllen, bis alle Pommes bedeckt sind. Für mindestens 30 Minuten im Wasser lassen.
  • 2
    Kartoffeln in ein Sieb schütten und das Wasser abtropfen lassen, dann auf ein Küchenhandtuch legen und trockentupfen.
  • 3
    Kartoffeln für 3 Minuten im Airfry-Modus bei 200 Grad trocknen, dann herausnehmen und in einer Schale mit dem Olivenöl vermischen, damit sie nicht am Airfryer-Rost festkleben.
  • 4
    Nun wieder in den Airfryer geben und bei 200 Grad für 3 x 10 Minuten frittieren. Nach je 10 Minuten mit einer Kelle durchmischen damit sie rundherum goldbraun und knusprig werden.
  • 5
    Ganz zum Schluss, je nach Geschmack noch kurz im MaxCrisp Mode bei 240 Grad knusprig werden lassen.
  • 6
    Mit Salz in einer Schale vermischen und heiß servieren.

Impressionen zum Rezept: Hausgemachte Pommes aus dem Airfryer

Pommes Airfryer Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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