Popcorn Kuchen

Kunterbunter Kuchen der nicht nur den Kleinen schmeckt.

Popcorn Kuchen

Kunterbunter Kuchen der nicht nur den Kleinen schmeckt.

Ein Popcorn Kuchen ist immer eine tolle Idee. Für den nächsten Kindergeburtstag genauso, wie für den Kinoabend zuhause mit Freunden. Der knallbunte Kuchen mit Popcorn-Topping bringt sofort positive Stimmung und Energie in Eure Räume. Wenn Ihr ihn mit Kindern backt ist schon die Zubereitung ein Nascherlebnis der ganz besonderen Art

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


50

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 1 Portionen

  • FÜR DEN TEIG:
  • 220 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 400 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • FÜR DIE BUTTERCREME:
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Vanillextrakt
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver, rosa Speisefarbe
  • 50 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 250 g Butter
  • FÜE DEN ZUCKERGUSS:
  • 250 g Puderzucker
  • rosa Speisefarbe
  • 200 g süßes Popcorn
  • 4 EL Milch
  • bunte Zuckerstreusel
Zubereitung
  • 1
    Zunächst stellt Ihr den Boden her. Dafür die Butter mit dem Zucker vermengen, den Vanillezucker beigeben und solange verrühren bis eine cremige Masse entsteht.
  • 2
    Die Eiere aufschlagen und nacheinander mit der Milch zum Teig geben. Alles wieder sorgfältig verrühren. Mehl und puddingpulver beigeben und unter langsamen hinzufügen der Milch zu einem Teig verrühren.
  • 3
    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aussteichen, dann für ca. 25 Minuten im auf 180 Grad (Umluft) vorgeheiztem Backofen backen. Aufpassen das der Teig nicht zu braun wird. Den fertigen Teig aus dem Backofen nehmen, beiseite stellen und abkühlen lassen.
  • 4
    In der Zwischenzeit die rosa Buttercreme herstellen. Dafür 200 ml der Milch in einem Topf erwärmen. Die restliche Milch mit Puddingpulver, etwas rosa Lebensmittelfarbe, Zucker und Eigelb verrühren. Wenn die Milch im Topf aufgekocht ist alles hinzugeben und mit dem Schneebesen verrühren. Noch ein bis zwei Minuten köcheln lassen und dabei weiterrühren. Dann den Pudding vom Ofen nehmen in eine Schale geben und abgedeckt abkühlen lassen.
  • 5
    Den abgekühlten Pudding umrühren und die Butter stückchenweise unterrühren bis alles cremig wird. Nun die Buttercreme auf den Teig streichen.
  • 6
    Das Popcorn großzügig auf dem mit Buttercreme bestrichenen Teig verteilen und ein paar Zuckerstreusel darüber streuen.
  • 7
    Für den Guss 4 EL Milch mit dem Puderzucker verrühren. Speisefarbe zugeben und weiterrühren. Solange Farbe beigeben bis der gweünschte Einfärbungsgrad erreicht ist.
  • 8
    Nun den rosa Zuckerguss über dem Popcorn verteilen und trocknen lassen.

Impressionen zum Rezept: Popcorn Kuchen

Popcorn Kuchen Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland