Portugiesischer Arroz
Zu diesem Reistopf passt ein guter Rotwein.
80
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 3 Möhren
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Bund Kräutermischung (Petersilie, Rosmarin, Thymian, Oregano)
- 200 g Kalbsbrust
- 100 g Räucherschinken
- 1 Hähnchenbrustfilet
- 150 g Paprikasalami
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Reis
- 2 EL Olivenöl
- 1 Msp Safranfäden
- 100 g schwarze Oliven
- Pfeffer
Zubereitung
- Möhren und Paprikaschoten waschen und putzen. Die Paprika würfeln, die Möhren in Scheiben schneiden. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Schinken würfeln. Kräuter kalt abbrausen. Die Hälfte der Kräuter mit Möhren, Kalbsfleisch, Schinken, Hähnchen und Wurst mit 2 l Salzwasser und Zitronensaft 30 Minuten garen.1
- Reis in einem Sieb kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Öl in einem großen, feuerfesten Topf erhitzen, Reis darin glasig dünsten. Mit 200 ml Wasser auffüllen und salzen. Bei schwacher Hitze10 Minuten köcheln lassen.2
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Blättchen von den restlichen Kräutern abzupfen und fein hacken. Möhren, Paprika, Kalbfleisch, Schinken, und Hähnchen zum Reis geben. Zum Schluss den Safran und die Oliven untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. 3
- Den Topf zugedeckt in den Backofen schieben und das Gericht 20 Minuten (Gas Stufe 2; Umluft 160°C) garen. Dann herausnehmen, mit den fein gehackten, gemischten Kräutern bestreuen und sofort servieren.4
Impressionen zum Rezept: Portugiesischer Arroz
