Portugiesischer Lammbraten

Serviert den Braten auf einem Reisbett mit frischem Salat.

Portugiesischer Lammbraten

Serviert den Braten auf einem Reisbett mit frischem Salat.

Frischer Lammbraten wie ihn die Portugiesen zubereiten. Das ist ein sehr einfaches Rezept für einen portugiesischen Lammbraten mit Kartoffeln, Reis und Salat. Das frische und aromatische Lammfleisch gibt dem Gericht den besonderen Geschmack.

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90

Min.

Gesamtdauer
anspruchsvollAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 1 Lammkeule
  • 200 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 l Weißwein
  • 1 EL Salz
  • 3 kleine Lorbeerblätter
  • 25 ml Olivenöl
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
  • 1
    Am Vortag das Fleisch in einen großen Behälter geben und mit Weißwein bedecken. Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Beides zusammen mit den Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer zu dem Braten geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • 2
    Am nächsten Tag den Backofen auf 220°C vorheizen. Das Fleisch abtropfen lassen und den Sud auffangen. Kartoffeln schälen und vierteln. Den Braten für 40 Minuten braten, Kartoffeln und etwas Weißweinsud hinzufügen und weitere 20 Minuten braten. Heiß servieren.

Impressionen zum Rezept: Portugiesischer Lammbraten

Portugiesischer Lammbraten Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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