Portugiesischer Lammbraten
Serviert den Braten auf einem Reisbett mit frischem Salat.
90
Min.
GesamtdaueranspruchsvollAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 Lammkeule
- 200 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 l Weißwein
- 1 EL Salz
- 3 kleine Lorbeerblätter
- 25 ml Olivenöl
- 1 TL Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
- Am Vortag das Fleisch in einen großen Behälter geben und mit Weißwein bedecken. Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Beides zusammen mit den Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer zu dem Braten geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.1
- Am nächsten Tag den Backofen auf 220°C vorheizen. Das Fleisch abtropfen lassen und den Sud auffangen. Kartoffeln schälen und vierteln. Den Braten für 40 Minuten braten, Kartoffeln und etwas Weißweinsud hinzufügen und weitere 20 Minuten braten. Heiß servieren.2