Provencalischer Lavendelhase
Hase wie Ihr ihn noch nicht gegessen habt.
45
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 30 g Butter
- 150 g Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- ½ l Rotwein
- 25 g Mehl
- 1/8 l Rotweinessig
- 1 Bund frischer Thymian
- 200 g Hühnerleber
- 1 Zweig Lavendel
- 1 Zwiebel
- 1200 g Hase
- 3/8 l Rinderfond oder gekörnte Brühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
- Den Rotweinessig mit dem Olivenöl verrühren. Mit Pfeffer, Thymian, Lavendel und der gepellten, in Scheiben geschnittenen Zwiebel würzen. Den Hasen darin mindestens 2 Stunden, am Besten aber über Nacht, marinieren. Öfter wenden.1
- Die Zwiebel pellen und hacken. Die Butter in einem Bräter heiß werden lassen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Hasenteile aus der Marinade heben, zugeben und in 15 Minuten unter Wenden anbraten. Das Mehl darüberstäuben, den Topf mit einem Deckel verschließen. Bei milder Hitze 10 Minuten schmoren. Anschließend mit dem Rinderfond und dem Rotwein ablöschen, salzen, pfeffern, dann weitere 40 Minuten schmoren.2
- Inzwischen die Leber pürieren und mit der durchgesiebten Marinade verrühren, 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Hasen geben, gut durchrühren. Die Hitze ausschalten, das Olivenöl zugeben und gut durchrühren. Heiß servieren.3
Impressionen zum Rezept: Provencalischer Lavendelhase
