Pulled Pork aus dem Backofen
Saftig zart und lecker - mit rauchiger Note
370
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 2,5 kg Schweinenacken
- 200 ml Ananassaft
- 100 ml Wasser
- 80 g Brauner Zucker
- 1 TL Salz
- 3 EL Worcestersauce
- FÜR DEN RUB:
- 3 TL Paprikapulver edelsüß
- 1/2 TL Birds-Eye-Chili
- 1/2 TL Pimenton de la Vera
- 1 TL Meersalz
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Oregano
- 1 TL Thymian
Zubereitung
- Zuerst den Schweinenacken abwaschen, trockentupfen und mite etwas Öl einreiben. Dann die Gewürze für den Rub miteinander vermischen und das Fleisch rundherum damit einreiben. Dies macht Ihr am besten schon am Vorabend. Das Fleisch in einen Gefrierbeutel packen und über Nacht ziehen lassen.1
- Das Fleisch mind. eine Stunde bevor Ihr loslegt aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur ziehen lassen.2
- Den Backofen auf 120 Grad Ober-/Unterhitze vorwärmen.3
- Nun Ananassaft, Wasser, Zucker , Salz und Worcestersauce in einem Topf verrühren und erwärmen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.4
- Für den Backofen benutzt Ihr am besten eine Brateine mit Rost oben drauf. Solltet Ihr keine besitzen könnt Ihr das Fleisch auch auf einen Rost legen und ein Backblech darunter platzieren.5
- Nun die Ananasmischung in die Bratreine gießen. Das Fleisch auf dem Rost darüber platzieren und ein Küchenthermometer hineinstecken, dann ab in den Backofen.6
- Das Fleisch lasst Ihr nun langsam garen bis Ihr eine Innnentemperatur von mindestens 90 Grad erreicht habt. Nun nehmt Ihr das Fleisch aus dem Backofen wickelt es in Alufolie und lasst es noch eine halbe Stunde ziehen.7
- Dann zieht Ihr das Fleisch mit zwei Pulled-Pork-Krallen oder zwei Gabeln auseinander.8
- Nun könnte Ihr noch ein wenig vom Sud dazu gießen, ein wenig Eurer Lieblings-Barbeque-Sauce beigeben und alles gut vermischen.9
- Vorsicht bei diesem Rezept besteht Suchtgefahr10