Puten-Curry

Mit Gemüse, Reis und Mie Nudeln

Puten-Curry

Mit Gemüse, Reis und Mie Nudeln

Cremiges Kokos Curry vom Backblech mit zartem Putenfleisch aus der Putenoberkeule. Knackige Mischung mit Paprika- und Möhrenstreifen garniert mit Frühlingszwiebel-Röllchen serviert mit Reis und Mie-Nudeln.

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50

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 1 kg Putenoberkeule
  • 250 g Mie-Nudeln
  • 250 g Reis
  • 2 Paprika rot
  • 4 Möhren
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Öl
  • 150 ml Hühnerbrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Zunächst die Putenkeule mit Küchenkrepp abtupfen. Das Fleisch vom Knochen lösen und in Streifen schneiden. Sehnige Stellen abschneiden.
  • 2
    Ein Backblech mit etwas Öl bestreichen und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Putenfleischstreifen auf dem Blech verteilen und für etwa 5 Minuten anbraten.
  • 3
    Reis und Mie-Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  • 4
    Zwiebeln schälen und fein hacken. Paprika abwaschen, entstielen und entkernen dann in Streifen schneiden. Möhren abschaben und in Streifen raspeln. Frühlingszwiebeln abwaschen und in Röllchen schneiden.
  • 5
    Zwiebelwürfel mit aufs Backblech geben und weiter 5 Minuten braten dann Möhren und Paprikastreifen beigeben und weiterbraten lassen.
  • 6
    Die Kokosmilch und Hühnerbrühe in einer Schale mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und gut verrühren, dann über die Mischung auf dem Backblech geben. Temperatur auf 180 Grad reduzieren und für 20 Minuten garen.
  • 7
    Das Puten-Curry vom Blech mit Reis und Mie-Nudeln servieren. Mit ein paar Frühlingszwiebel-Röllchen garnieren.

Impressionen zum Rezept: Puten-Curry

Puten-Curry Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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