Putenbrust in Mozzarella Sahne Sauce
Zarte Putenbrust an Reis in einee Sahnesauce mit Mozzarella und Basilikum.
45
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Putenbrustfilets
- Packung Reis
- 150 g Mozzarella
- 150 g Sahne-Schmelzkäse
- 200 g Sahne
- 300 g Cocktailtomaten
- 1 EL Olivenöl
- Parmesan
- 2 EL Kräuterbutter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Putenbrustfilets sorgfältig abwaschen, trockentupfen und dann in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten.1
- Basilikumblätter abzupfen, abwaschen und kleinhacken. Cocktailtomaten abwaschen und halbieren.2
- Die Sahne in einem Topf aufkochen lassen, dann den Sahne-Schmelzkäse unterrrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des gehackten Basilikums ebenfalls unterrühren.3
- Eine Auflaufform einfetten und die Putenbrustfilets zusammen mit den Cocktailtomaten hineingeben, dann mit der Sauce übergießen. Den Mozzarella würfeln und darüber verteilen, Kräuterbutter ebenfalls darüber verteilen. Den geriebenen Parmesan darüber streuen.4
- Die Auflaufform in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Ofen stellen und ca. eine halbe Stunde backen. Reis nach Packungsvorlage kochen.5
- Das Ganze vor dem Servieren mit dem restlichen Basilikum bestreuen.6