Putenbrust und Portweinapfel auf Salat
Raffinierter Blattsalat garniert mit frischen Himbeeren
35
Min.
GesamtdauermittelschwerMittelstarkZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 700 g Putenbrust
- 250 g Himbeeren
- 150 g Blattsalat
- 100 g Brunnenkresse
- 3 rote Zwiebeln
- 2 Äpfel
- 2 EL Butter
- 50 ml Portwein
- 30 ml Himbeeressig
- Salz
- Pfeffer
- Baalsamico
- Olivenöl
Zubereitung
- Himbeeren abwaschen und abtropfen lassen. Salat putzen, Brunnenkresse verlesen, waschen, abtropfen lassen und eventuell in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Apfelkerne mit einem Kerngehäusestecher entfernen und in runde Scheiben schneiden.1
- Salat in einer großen Schüssel vermischen und mit ein wenig Balsamico und Olivenöl vermischen2
- Putenbrust mit Küchenkrepp rundherum abtupfen. In der heißen Butter bei schwacher Hitze 5 bis 6 Minuten braten, bis sie goldbraun wird. Dann herausnehmen und warm stellen.3
- Schalotten im Bratfett glasig dünsten. Apfelringe zugeben und kurz anbraten. Mit Portwein und Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.4
- Salat auf Tellern anrichten. Putenbrust und Apfelringe auf dem Salat anrichten. Mit ein paar Himbeeren und der Brunnenkresse garnieren und mit der lauwarmen Marinade beträufeln.5
Impressionen zum Rezept: Putenbrust und Portweinapfel auf Salat







