Putenbrust und Portweinapfel auf Salat
Fruchtig und leicht mit Rafinesse.
25
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 150 g Himbeeren (tiefgekühlt)
- 150 g Blattsalat
- 50 g Brunnenkresse
- 30 g Schalotten
- 2 Äpfel
- 20 g Butter
- 20 ml Portwein
- 20 ml Himbeeressig
- etwas Jodsalz
- etwas Pfeffer
- 300 g Putenbrust
Zubereitung
- Himbeeren auftauen lassen. Salat putzen, Brunnenkresse verlesen, waschen, abtropfen lassen und eventuell in mundgerechte Stücke zupfen. Alles auf Tellern anrichten. Schalotten pellen, hacken. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte quer in Scheiben schneiden.1
- Putenbrust abbrausen und Trockentupfen. In der heißen Butter bei schwacher Hitze 5 bis 6 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Schalotten im Bratfett glasig dünsten. Apfelringe zugeben und kurz anbraten. Mit Portwein und Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Putenbrust und Apfelringe auf dem Salat anrichten. Mit der lauwarmen Marinade beträufeln.2