Putenbrust auf toskanische Art

In Italien serviert man dazu Weißbrot, Ihr könnt aber auch Salat reichen.

In diesem Rezept bereitet Ihr eine saftige Putenbrust auf leichte Art zu. Die mediterranen Zutaten dieses Gerichtes verwandeln die frische Putenbrust in ein echtes Urlaubsgericht. Nicht nur der Geschmackssinn wird hier angesprochen. Auch optisch ist diese Putenbrust nach toskanischer Art ein echter Hingucker. Zudem schmeckt sie genauso grandios.

Bewertung: 5,0/5 (1 Bewertungen)

Teile mit Freunden


120

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 5 Portionen

  • 1 Putenbrust (ca. 1-1,5 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 12 Blätter Salbei
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 3 Zweige Thymian
  • 200 ml Weißwein, trocken
  • 1 l Milch
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • 2
    Die Putenbrust abwaschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 3
    Das Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen. Brate die Putenbrust von allen Seiten an, bis sie eine schöne braune Farbe hat.
  • 4
    Die Salbeiblätter in Streifen schneiden und zusammen mit den Nadeln vom Rosmarin und Thymian zur Putenbrust geben und kurz mit anbraten.
  • 5
    Gieße den Weißwein über das Fleisch und lass ihn kurz einkochen. Dann die Milch dazu schütten und alles zum Kochen bringen.
  • 6
    Decke den Bräter ab und schiebe ihn für ca. 70-100 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Nach der Hälfte der Garzeit die Putenbrust wenden.
  • 7
    Nimm die Putenbrust aus dem Ofen und halte sie warm. Püriere die Sauce im Bräter mit einem Stabmixer, bis sie cremig ist.
  • 8
    Schneide die Putenbrust in Scheiben und serviere sie mit der cremigen Sauce.
  • 9
    Guten Appetit

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Inh. Dirk Heß
Zweigstraße 1 b
82131 Stockdorf
Deutschland