Putenbrust auf toskanische Art
In Italien serviert man dazu Weißbrot, Ihr könnt aber auch Salat reichen.
120
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 5 Portionen
- 1 Putenbrust (ca. 1-1,5 kg)
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 12 Blätter Salbei
- 3 Zweige Rosmarin
- 3 Zweige Thymian
- 200 ml Weißwein, trocken
- 1 l Milch
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Putenbrust waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einem Bräter im Olivenöl rundum kräftig anbraten. Salbeiblätter in Streifen schneiden und zum Fleisch geben, ebenso die Nadeln von 3 Rosmarinzweigen und die Blätter von 3 Thymianzweigen. Kurz mit braten. Mit Weißwein ablöschen und mit der Milch auffüllen. Einmal aufkochen lassen und dann ohne Deckel für ca. 70 bis 100 Minuten in den Backofen stellen.1
- Nach der Hälfte der Zeit das Fleisch wenden. Nach der Garzeit das Fleisch aus der Sauce nehmen. Die Sauce mit dem Pürierstab sämig aufschlagen.2