Putenbrust auf toskanische Art
In Italien serviert man dazu Weißbrot, Ihr könnt aber auch Salat reichen.
120
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 5 Portionen
- 1 Putenbrust (ca. 1-1,5 kg)
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 12 Blätter Salbei
- 3 Zweige Rosmarin
- 3 Zweige Thymian
- 200 ml Weißwein, trocken
- 1 l Milch
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.1
- Die Putenbrust abwaschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.2
- Das Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen. Brate die Putenbrust von allen Seiten an, bis sie eine schöne braune Farbe hat.3
- Die Salbeiblätter in Streifen schneiden und zusammen mit den Nadeln vom Rosmarin und Thymian zur Putenbrust geben und kurz mit anbraten.4
- Gieße den Weißwein über das Fleisch und lass ihn kurz einkochen. Dann die Milch dazu schütten und alles zum Kochen bringen.5
- Decke den Bräter ab und schiebe ihn für ca. 70-100 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Nach der Hälfte der Garzeit die Putenbrust wenden.6
- Nimm die Putenbrust aus dem Ofen und halte sie warm. Püriere die Sauce im Bräter mit einem Stabmixer, bis sie cremig ist.7
- Schneide die Putenbrust in Scheiben und serviere sie mit der cremigen Sauce.8
- Guten Appetit9