Putengeschnetzeltes mit Chipotles und Champignons
Schnelles, scharfes Pfannengericht mit Chipotles in Adobo Sauce.
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Putenbrustfilet
- 200 g frische Champignons
- 3 Chipotles in Adobo Sauce
- 1 rote Paprika
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 EL Rapsöl
- 1 EL Hühnerbrühe instant
- 300 ml Sahne
- 6 Stiele frischer Oregano
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln abwaschen und in dünne Ringe schneiden. Die Champignons abputzen und halbieren bzw. vierteln, wenn es größere sind. Die Paprika abwaschen, entkernen und in Stücke schneiden.1
- Das Putenfilet gut abwaschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenbruststreifen darin anbraten. Die Chipotles in kleine Stücke schneiden und ein wenig Adobo Sauce dazugeben. Die Champignons ebenfalls dazu geben und mit braten.2
- Paprika, Frühlingszwiebeln und Hühnerbrühe unterrrühren, dann alles mit der Sahne ablöschen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze garen.3
- Den Oregano abbrausen, abtropfen lassen und kleinhacken. Beim Servieren jeweils etwas über jede Portion streuen.4