Putengeschnetzeltes in Käsesauce
Zartes Putenfleisch an cremeiger Käsesauce.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 600 Putenbrustfilet
- 1 Lauchstange
- 1 Apfel, rot
- 3 EL Öl
- ½ l Hühnerbrühe
- ½ TL Majoran, getrocknet
- 125 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 TL Senf, mittelscharf
- Salz
- Pfeffer, weiß
- ½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Das Fleisch kurz abbrausen, gut trockentupfen und in 5 cm lange, 3 mm dicke Streifen teilen. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Apfel waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten teilen.1
- Das Fleisch im heißen Öl portionsweise anbraten und jeweils herausheben. Lauch und Äpfel ebenfalls kräftig anbraten. Brühe und Majoran zufügen, den Frischkäse in kleinen Stücken einrühren und alles bei sanfter Hitze unter häufigem Umrühren etwa 8 Minuten köcheln und dabei leicht einkochen lassen.2
- Das Fleisch in die Sauce geben und darin 2 Minuten ziehen lassen. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen und mit in Röllchen geteiltem Schnittlauch bestreuen.3