Putengeschnetzeltes mit Semmelknödel

Eine köstliche Kombination mit Champignons und Gemüse.

Putengeschnetzeltes mit Semmelknödel

Eine köstliche Kombination mit Champignons und Gemüse.

Geschnetzeltes mit Reis wäre die klassische Kombination. In diesem Putenrezept kombiniert Ihr frisches Putenfleisch als Geschnetzeltes in einer feinen Champignon-Rahmsoße mit leckeren Semmelknödeln. Probiert dieses Rezept einfach mal aus. Es ist ganz einfach und schmeckt wundervoll.

Bewertung: 3,8/5 (4 Bewertungen)

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45

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • Für die Semmelknödel:
  • 6 Brötchen vom Vortag
  • 200 ml Milch
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 3 Eier
  • 1 EL Butter
  • 1/2 TL geriebene Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • Mehl
  • FÜR DAS GESCHNETZELTE:
  • 600 g Putenschnitzel
  • 200 g frische Champignons
  • 2 Möhren
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 150 g Frischkäse
  • 1 Schuß Tabasco
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
Zubereitung
  • 1
    Für die Semmelknödel die Brötchen in Stücke schneiden und mit heißer Milch übergießen.
  • 2
    Die Zwiebel kleinhacken und in einer Pfanne mit der Butter glasig andünsten. Dann das Ganze mit der Semmelmasse und den Eiern mischen und etwas ziehen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und kneten.
  • 3
    Mit den Händen 6 bis 8 gleichgroße Knödel formen und in etwas Mehl wälzen. Dann in kochendem Wasser ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  • 4
    Für das Putengeschnetzelte das Putenbrustfilet in gleichmäßige Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und kleinhacken, die Möhren abwaschen und in Scheiben schneiden, die Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren.
  • 5
    In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise darin anbraten. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Das gesamte Fleisch in der Pfanne mit der Hühnerbrühe und der Sahne ablöschen. Frischkäse dazu geben und gut verrühren.
  • 6
    Champignons, Möhre und Tomaten dazu geben und mit Paprika und einem Schuß Tabasco abschmecken. Das Ganze für ca. eine halbe Stunde bei schwacher Hitze garen. Mit den Klößen und frisch gehackter Petersilie servieren.

Impressionen zum Rezept: Putengeschnetzeltes mit Semmelknödel

Putengeschnetzeltes mit Semmelknödel

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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