Putengulasch in Paprikarahm
Pfifferlinge und Champignons sind die delikate Begleitung.
45
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Putenfleisch ohne Haut
- 450 g Pfifferlinge
- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 1-2 EL Edelsüß-Paprikapulver
- 1 TL Tomatenmark
- ¼ l Milch
- 150 g Schlagsahne
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 250 g Bandnudeln
- gehackte Petersilie
Zubereitung
- Putengulaschfleisch waschen. Pfifferlinge abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln.1
- Öl erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Pilze und Zwiebel zufügen und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Pilze mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Paprika und Tomatenmark zugeben. Mit Brühe, Milch und Sahne ablöschen und aufkochen. Gulasch nun ca. 35 Minuten köcheln lassen.2
- Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Gulasch abschmecken, Nudeln abgießen und mit gehackter Petersilie mischen.3