Putenröllchen mit Gemüse und Traubenhirse

Ein orientalisches Gericht, mit dem Sie Ihren Partner verführen können.

Putenröllchen mit Gemüse und Traubenhirse

Ein orientalisches Gericht, mit dem Sie Ihren Partner verführen können.

Das ist ein Rezept für ganz besondere Putenröllchen. Die Zubereitung ist eher klassisch. Die Zutaten hingingen sind nicht so ganz gewöhnlich. Frisches Gemüse und Traubenhirse. Die Ursprünge liegen wohl klar im orientalischen Raum. Dort trifft man ähnliche Gerichte häufiger an.

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45

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • Traubenhirse:
  • 120 g Hirse
  • Salz
  • 50 g Weintrauben
  • Putenröllchen:
  • 2 dünne Putenschnitzel á 125 g
  • 3 TL Tomatenmark
  • 1 gestrichener TL Harissa
  • 1 gestrichener TL Kräuter der Provence
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Gemüse:
  • 2-3 Zwiebeln (90 g)
  • 1 Zucchini (200 g)
  • 3 TL Olivenöl
  • 1 Messerspitze Kumin
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 200 g kleine Tomaten
Zubereitung
  • 1
    Hirse mit ¼ l schwach gesalzenem Wasser in einem geschlossenen Topf aufkochen und bei kleinster Hitze 20 bis 25 Minuten ausquellen lassen. Dabei zwischendurch nicht umrühren oder den Deckel öffnen. Die Weintrauben von den Stängeln zupfen, abspülen und eventuell halbieren und entkernen, beiseite stellen.
  • 2
    Die abgespülten und trocken getupften Putenschnitzel mit den Handballen flach drücken. Die Schnitzel nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und mit je 1 TL Tomatenmark und 1 Messerspitze Harissa bestreichen. Mit Salz und den getrockneten Kräutern würzen. Einige abgespülte Petersilienblätter darauf legen. Die Schnitzel aufrollen und mit Zahnstochern oder Holzspießchen feststecken.
  • 3
    Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Zucchini putzen und würfeln. 1 TL Öl in die heiße Pfanne geben und die Putenröllchen darin unter häufigem Wenden 1 Minute anbraten. Klein geschnittenes Gemüse dazugeben und zusammen mit den Röllchen unter Wenden 3 bis 4 Minuten weiter anbraten.
  • 4
    Hirse noch einmal erwärmen und evtl. Restflüssigkeit offen verdampfen lassen. Restliche grob gehackte Petersilie und die vorbereiteten Trauben unterheben und zu den Putenröllchen und dem Gemüse servieren.
  • 5
    Kumin, restliches Tomatenmark, restliches Harissa und die Gemüsebrühe verrühren. Tomaten abspülen und den Stängelansatz herausschneiden. Tomaten und die gewürzte Brühe mit in die Pfanne geben und alles in der geschlossenen Pfanne 3 bis 4 Minuten weitergaren. Restliches Öl zum Gemüse geben.

Impressionen zum Rezept: Putenröllchen mit Gemüse und Traubenhirse

Putenröllchen mit Gemüse und Traubenhirse Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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