Putenrollbraten in Sherrysoße
Proteine!
120
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 Putenrollbraten (ca. 1,2 kg)
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Weißwein
- 3 Zwiebeln
- 100 ml Sherry (medium)
- 1 EL Senf
- 100 ml Sahne
- 1 Eigelb
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
- Rollbraten mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Bräter legen, Wein angießen, Bräter schließen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Umluft 180°C auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 100 Minuten backen.1
- Zwiebel pellen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Sherry nach 45 Minuten Bratdauer zum Fleisch geben. Fleisch fertig braten. Das Fleisch aufschneiden und die Soße dazu reichen. Beilage: Brokkoli oder Rosenkohl und Reis oder Nudeln.2
- Danach den Rollbraten herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Den Bräter auf die Kochstelle setzen und den Bratenfond mit etwas Wasser loskochen. Senf, Sahne und Eigelb verquirlen und in den Bratenfond einrühren. Er darf nicht mehr kochen. Zum Schluss Schnittlauchröllchen zugeben und die Soße abschmecken.3
- Das Fleisch aufschneiden und die Soße dazu reichen. Beilage: Brokkoli oder Rosenkohl und Reis oder Nudeln.4