Putenschnitzel in Knusperpanade
Saftiges Putenfleisch im Cornflakes-Mantel
35
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Putenschnitzel
- 2 Eier
- 300 g Cornflakes, ungesüßt
- 100 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Butterschmalz
Zubereitung
- Zunächst die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder Fleischhammer grob zerkleinern. Nicht zu fein.1
- Nun drei flache Schalen in eine Reihe stellen und die „Panierstraße“ befüllen. Die erste Schale mit Mehl, die zweite mit den zerquirlten Eiern und die Dritte mit den zerbröselten Cornflakes.2
- Zwischendurch schon mal eine Pfanne erhitzen und das Butterschmalz zerlaufen lassen. Es sollte 0,5 bis 1 Zentimeter hoch sein im flüssigen Zustand.3
- Die Putenschnitzel nun mit Salz und Pfeffer würzen, dann nacheinander von beiden Seiten zuerst durch das Mehl, dann durch die Eimasse und zuletzt durch die Cornflakes-Brösel ziehen, bis sie gut bedeckt sind.4
- Panierte Putenschnitzel nun nacheinander oder je zwei zusammen, ja nach Pfannengröße von beiden Seiten für 5-7 Minuten goldbraun braten.5
- Aus der Pfanne holen, auf Küchenkrepp setzen und abtupfen, dann direkt servieren.6
Impressionen zum Rezept: Putenschnitzel in Knusperpanade
