Putenschnitzel mit grünem Spargel und Gorgonzola
Verwöhnt nicht nur den Gaumen.
25
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 250 g Kirschtomaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 200 g Gorgonzola
- 4 Putenschnitzel
- Pfeffer
- 1 EL Butter
- 1 EL Öl
Zubereitung
- Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 200°C) vorheizen.1
- Den Spargel waschen und die Enden abschneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und den Spargel darin etwa 4 Minuten garen. Dann abgießen und kalt abschrecken.2
- Die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem knackigen Grün in Ringe schneiden. Den Gorgonzola würfeln.3
- Die Putenschnitzel salzen und pfeffern. In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen und die Schnitzel darin bei starker Hitze pro Seite ca. 1 Minute braten. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Den Spargel auf die Schnitzel legen. Tomaten und Zwiebelringe mischen und darauf verteilen, dann mit den Käsewürfeln bestreuen.4
- Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist. Sofort servieren.5