Putenschnitzel mit grünem Spargel und Gorgonzola

Verwöhnt nicht nur den Gaumen.

Putenschnitzel mit grünem Spargel und Gorgonzola

Verwöhnt nicht nur den Gaumen.

Man kann frische Putenschnitzel auf viele, ganz unterschiedliche Arten zubereiten. In diesem Putenschnitzel-Rezept kombiniert man die Putenschnitzel mit aromatischen grünem Spargel und einem kräftigen Gorgonzola. Das Ergebnis ist umwerfend. Frisch, aromatisch und mit dem außergewöhnlichen Geschmack des Gorgonzolas.

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25

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 500 g grüner Spargel
  • Salz
  • 250 g Kirschtomaten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Gorgonzola
  • 4 Putenschnitzel
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Öl
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 200°C) vorheizen.
  • 2
    Den Spargel waschen und die Enden abschneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und den Spargel darin etwa 4 Minuten garen. Dann abgießen und kalt abschrecken.
  • 3
    Die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem knackigen Grün in Ringe schneiden. Den Gorgonzola würfeln.
  • 4
    Die Putenschnitzel salzen und pfeffern. In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen und die Schnitzel darin bei starker Hitze pro Seite ca. 1 Minute braten. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Den Spargel auf die Schnitzel legen. Tomaten und Zwiebelringe mischen und darauf verteilen, dann mit den Käsewürfeln bestreuen.
  • 5
    Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist. Sofort servieren.

Impressionen zum Rezept: Putenschnitzel mit grünem Spargel und Gorgonzola

Putenschnitzel mit grünem Spargel und Gorgonzola Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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