Putensteaks mit Mozzarella
Ein Auflauf aus zartem Fleisch auf zart-würzigem Gemüsebett.
45
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 8 Portionen
- 2-3 Möhren (ca. 200 g)
- 1 kleiner Blumenkohl (750 g)
- 500 g Brokkoli
- Salz
- weißer Pfeffer
- 4 dicke Putenschnitzel (à ca. 175 g)
- 2 EL Öl
- 250 g Mozzarella
- 8 Salbeiblätter
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL heller Soßenbinder
- 1-2 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
- Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren und Blumenkohl in ½ l kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen. Brokkoli nach ca. 5 Minuten zugeben.1
- Backofen auf 200°C vorheizen. Schnitzel waschen, trockentupfen und halbieren. Im heißen Öl pro Seite 3 bis 5 Minuten braten. Würzen. Mozzarella in 8 dicke Scheiben schneiden und auf die Steaks legen. Je 1 Salbeiblatt darauf legen und mit je einer Scheibe Speck umwickeln.2
- Gemüse abtropfen. Gut ¼ Gemüsewasser auffangen. Mit Sahne aufkochen, binden und abschmecken. Gemüse in eine flache gefettete Auflaufform geben. Steaks darauf legen. Die Soße darüber gießen und alles mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Minuten goldbraun überbacken.3