Quarkbrötchen
Schnell zubereitet, mit Gewürzen oder Rosinen variierbar.
35
Min.
GesamtdauermittelschwerVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 12 Portionen
- 300 g Magerquark
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- 2 TL Zucker
- 3 Eier
- 500 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
Zubereitung
- Backofen auf 190°C (Umluft 175°C) vorheizen. Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Quark, Öl und eine Prise Salz zugeben und zu einer glatten Masse rühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührers unter die Masse kneten, bis ein zäher aber glatter Teig entstanden ist.1
- Mit nassen Händen 12 Brötchen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen in 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.2