Quarkpfannkuchen mit Kräuterfrischkäse

Die ideale Mahlzeit an heißen Sommertagen.

Quarkpfannkuchen mit Kräuterfrischkäse

Die ideale Mahlzeit an heißen Sommertagen.

Ein Rezept für leckere Quarkpfannkuchen. Jedoch wird es in diesem Pfannkuchenrezept nicht süß sondern eher würzig frisch. Besonders wenn es draußen sehr warm ist, kann man diese Quarkpfannkuchen mit Kräuterfrischkäse sehr gut genießen. Der Frischkäse mit Kräutern gibt dem Gericht den besonderen Kick.

Bewertung: 4,9/5 (10 Bewertungen)

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25

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerVegetarischAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 500 g Magerquark
  • 14 EL Mineralwasser
  • Salz
  • 2 Eier
  • 60 g Weizenmehl
  • 200 g körniger Frischkäse
  • 20 g Kürbiskerne
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 1 Beet Kresse
  • 200 g Cocktailtomaten
Zubereitung
  • 1
    4 EL Quark, Mineralwasser, Salz und Eier verquirlen. Mehl unterrühren und 10 Minuten stehen lassen.
  • 2
    Restlichen Quark, Frischkäse, Schnittlauch und gehackte Kerne verrühren und mit Gewürzen abschmecken.
  • 3
    Eine beschichtete Pfanne mit Öl aussprühen (Öl-Pumpsprayer) oder dünn mit Öl einpinseln und aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Mit Käsecreme bestreichen, mit Kresse bestreuen und aufrollen.
  • 4
    Tomaten in der Pfanne kurz anbraten und dazu anrichten.

Impressionen zum Rezept: Quarkpfannkuchen mit Kräuterfrischkäse

Quarkpfannkuchen mit Kräuterfrischkäse

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Veröffentlicht von Gourmet Magazin

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