Quarkpfannkuchen mit Kräuterfrischkäse
Die ideale Mahlzeit an heißen Sommertagen.
25
Min.
GesamtdauermittelschwerVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 500 g Magerquark
- 14 EL Mineralwasser
- Salz
- 2 Eier
- 60 g Weizenmehl
- 200 g körniger Frischkäse
- 20 g Kürbiskerne
- Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
- 1 Beet Kresse
- 200 g Cocktailtomaten
Zubereitung
- 4 EL Quark, Mineralwasser, Salz und Eier verquirlen. Mehl unterrühren und 10 Minuten stehen lassen.1
- Restlichen Quark, Frischkäse, Schnittlauch und gehackte Kerne verrühren und mit Gewürzen abschmecken.2
- Eine beschichtete Pfanne mit Öl aussprühen (Öl-Pumpsprayer) oder dünn mit Öl einpinseln und aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Mit Käsecreme bestreichen, mit Kresse bestreuen und aufrollen.3
- Tomaten in der Pfanne kurz anbraten und dazu anrichten.4
Impressionen zum Rezept: Quarkpfannkuchen mit Kräuterfrischkäse
