Quarkwaffeln
Luftig, leckere Waffeln als Nachspeise, zum Kaffee oder zum Frühstück - oder zwischendurch.
20
Min.
GesamtdauermittelschwerVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 5 Eier
- 65 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 150 g Quark
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g zerlassene Butter
- Salz
Zubereitung
- Eier, Zucker, Quark und Vanillezucker vermengen. Mehl und Backpulver mischen, zu dem Teig geben und erneut verrühren.1
- Die Butter zerlassen und mit 1 Prise Salz ebenfalls zum Teig geben. Anschließend alles gut verrühren.2
- Ein Waffeleisen vorheizen und einfetten. 3 EL Teig auf der Fläche verteilen und daraus goldgelbe Waffeln backen.3