Quarkwaffeln

Luftig, leckere Waffeln als Nachspeise, zum Kaffee oder zum Frühstück - oder zwischendurch.

Quarkwaffeln

Luftig, leckere Waffeln als Nachspeise, zum Kaffee oder zum Frühstück - oder zwischendurch.

Eine gelungene Waffel ist im Inneren weich und saftig und außen knusprig. In diesem Waffelrezept kommt auch Quark zum Einsatz. Der Quark macht die Waffeln besonders weich und saftig. Die Zubereitung ist wie bei vielen Waffeln eher unspektakulär. Es geht schnell. Genießen kann man die leckeren Quarkwaffeln den ganze Tag über.

Bewertung: 4,2/5 (6 Bewertungen)

Teile mit Freunden


20

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerVegetarischAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 5 Eier
  • 65 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 150 g Quark
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g zerlassene Butter
  • Salz
Zubereitung
  • 1
    Eier, Zucker, Quark und Vanillezucker vermengen. Mehl und Backpulver mischen, zu dem Teig geben und erneut verrühren.
  • 2
    Die Butter zerlassen und mit 1 Prise Salz ebenfalls zum Teig geben. Anschließend alles gut verrühren.
  • 3
    Ein Waffeleisen vorheizen und einfetten. 3 EL Teig auf der Fläche verteilen und daraus goldgelbe Waffeln backen.

Impressionen zum Rezept: Quarkwaffeln

Quarkwaffeln

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland