Quinoa Taboulé Salat
Taboulé oder auch Tabouleh kommt ursprünglich aus der libanesischen Küche.
35
Min.
GesamtdauereinfachVegetarischVeganAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 250 g Quinoa
- 1/2 Salatgurke
- 250 g Cocktailtomaten
- 1/2 Bund frische Petersilie
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 EL frisch gehackte Minzeblätter
- 1 Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Kumin
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Quinoa mit kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Dann 600 ml Wasser zum Kochen bringen und das Quinoa beigeben. Für etwa 15 Minuten bei niedriger Hitze kochen, dann vom Herd nehmen und für etwa 10 Minuten quellen lassen.1
- Die Cocktailtomaten abwaschen und vierteln, die halbe Salatgurke abwaschen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln abwaschen und in kleine Ringe schneiden. Petersilie und Minze abbrausen, abtropfen lassen und kleinhacken. Quinoa zugeben und alles zusammen vermischen.2
- Die Zitrone auspressen und zusammen mit den Gewürzen und dem Olivenöl vermischen, dann über die Taboulé geben und alles gut vermengen. Ein paar Minuten ziehen lassen und dann servieren.3
- Schmeckt lecker pur oder zu Falafel.4