Ragout Fin
Wohl eine der bekanntesten französischen Vorspeisen.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g gekochte Kalb- oder Geflügelstücke
- 40 g Butter
- 2 EL Mehl
- 1 Tasse Fleischbrühe
- 2 Eigelb
- 3 EL Weißwein
- 3 EL Kondensmilch
- Salz
- Pfeffer
- 4 Blätterteigpasteten
- 1 Zitrone
- Reibekäse
- Worcestersauce
Zubereitung
- Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Fleischwürfel darin andünsten. Alles mit Mehl bestäuben und mit Fleischbrühe auffüllen. Alles einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen.1
- Das Eigelb mit dem Weißwein und der Kondensmilch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter die Fleischmasse ziehen.2
- Die Blätterteigpasteten im Backofen erwärmen. Dann das Ragout Fin einfüllen mit Reibekäse bestreuen und mit Worcestersauce und je einer Zitronenspalte servieren.3