Rahmschnitzel mit Tomaten

Zu diesem Klassiker reicht ein einfaches Baguette

Rahmschnitzel mit Tomaten

Zu diesem Klassiker reicht ein einfaches Baguette

Eine cremige Sauce mit frischen Champignonscheiben, angebratene Cherry-Tomaten mit köstlichem Aroma und butterzarte Schweineschnitzel sind das Geheimrezept für diesen köstlichen Klassiker. Dazu reicht Ihr am besten Baguette denn damit lässt sich die leckere Sauce bis auf den letzten Tropfen vom Teller streichen.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


35

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 6 Schweineschnitzel
  • 500 Champignons
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Oregano
  • 2 EL Grüner Pfeffer aus dem Glas
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Tomatenmark
  • 150 ml Rotwein
  • 200 g Sahne
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 250 g Cherry-Tomaten
  • ½ Bund Petersilie
Zubereitung
  • 1
    Die Champignons abbürsten und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln waschen, abtropfen lassen und in Röllchen schneiden. Oregano abbrausen und abtropfen lassen. Ein paar Zweige für die Garnitur beiseite legen den Rest fein hacken.
  • 2
    Die Schweineschnitzel abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem mit Mehl befülltem Teller wenden.
  • 3
    Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten scharf anbraten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und Beiseite legen.
  • 4
    Nun die Pilze in der Pfanne kurz anbraten und dann Knoblauch Zwiebeln und Lauchzwiebeln beigeben und ebenfalls anbraten. Den gehackten Oregano, das Tomatenmark und den grünen Pfeffer unterrühren und kurz anbraten. Das Ganze mit dem Rotwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und 6 Minuten köcheln lassen.
  • 5
    Nun Sahne und Gemüsebrühe unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie abwaschen und fein hacken dann mit den Schweineschnitzeln mit in die Pfanne geben und nochmal für 8 Minuten köcheln lassen.
  • 6
    In der Zwischenzeit eine zweite Pfanne erhitzen und die Tomaten mit etwas Butterschmalz darin braten. Oregano-Zweige beigeben und kurz schmoren dann in die Pfanne mit den Schnitzeln geben und verrühren.
  • 7
    Alles portionsweise auf Tellern anrichten und mit Baguette servieren.

Impressionen zum Rezept: Rahmschnitzel mit Tomaten

Rahm-Schnitzel mit Tomaten und Champignons Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland