Ravioli vom Blech
Mit Spinat-Ricotta Füllung und Rucola
40
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 600 g Ravioli mit Spinat-Ricotta Füllung
- 2 Paprika
- 2 Rote Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 100 g getrocknete Tomaten aus dem Glas
- 250 ml passierte Tomaten
- 200 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Balsamico-Creme
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
- 2 Lauchzwiebeln
- 125 g Rucola
- 100 g Parmesan
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und kleinhacken. Paprika entkernen und entstielen dann in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.1
- Die getrockneten Tomaten aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden.2
- Alles zusammen mit den Ravioli auf einem Backblech verteilen und im auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.3
- Nun die passierten Tomaten mit der Gemüsebrühe in einem Topf verrühren und kurz aufkochen lassen. Balsamico-Creme unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.4
- Die Sauce, sobald sie fertig ist, über den Ravioli auf dem Backblech verteilen. Während der Backzeit im Ofen immer mal wieder mit einem Löffel umrühren, damit die Ravioli nicht von unten anbraten. Testet immer mal die Konsistenz der Pasta, sie sollte schön al dente sein aber nicht austrocknen.5
- In der Zwischenzeit den Rucola abwaschen und abtropfen lassen, die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.6
- Wenn die Ravioli vom Backblech fertig sind, portionsweise auf Tellern verteilen, mit Lauchzwiebelringen und Rucola garnieren und etwas Parmesan darüber raspeln.7
Impressionen zum Rezept: Ravioli vom Blech
