Red-Snapper-Filet mit Gemüse an Fenchelsauce
Ein köstliches Fischrezept zu dem man am besten Reis serviert.
50
Min.
GesamtdauereinfachVegetarischLeichtZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Red Snapper Filets
- 200 g Basmatireis
- 2 Möhren
- 1 Zucchini
- 1 Fenchelknolle
- 50 g Zuckerschoten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 100 ml Vermouth Bianco
- 1 TL Limettensaft
- 150 ml Fischfond
- 3 EL Creme fraiche
- 200 g Basmatireis
- 3 EL Creme fraiche
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL TK-Petersilie
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Möhren abwaschen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini abwaschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Die Zuckerschoten abwaschen und abtropfen lassen. Den Fenchel kleinschneiden und das Grün beiseite legen.1
- Etwas Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und die Zwiebelstücke darin glasig andünsten. Den Fenchel beigeben und für 3-4 Minuten dünsten. Das Ganze mit Vermouth Bianco ablöschen und reduzieren, dann den Fischfond zugeben und für 10-15 Minuten köcheln lassen. Die Creme fraiche und den Limettensaft unterrühren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Die Speisestärke mit etwas Wasser auflösen, unterrühren und das Ganze einmal aufkochen lassen.2
- In der Zwischenzeit das restliche Gemüse mit Kurkuma und einer Prise Zucker würzen und in einer separaten Pfanne mit etwas Olivenöl für 5-10 Minuten dünsten. Den Reis nach Packungsanleitung kochen.3
- Die Doradenfilets abwaschen, trockentupfen und auf der Hautseite mehrmals quer leicht einschneiden, dann salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl, Hautseite nach unten, 3-5 Minuten anbraten. Nun wenden und auf der anderen Seite kurz anbraten.4
- Das Gemüse portionsweise auf Tellern anrichten, Reis dazu geben, das Red Snapper Filet darauf legen, die Sauce darüber geben und mit etwas Fenchelgrün garnieren.5