Red-Snapper-Filet mit Gemüse an Fenchelsauce

Ein köstliches Fischrezept zu dem man am besten Reis serviert.

Red-Snapper-Filet mit Gemüse an Fenchelsauce

Ein köstliches Fischrezept zu dem man am besten Reis serviert.

Der Red-Snapper gehört definitiv zu den beliebtesten Speisefischen. Besonders in südlichen Gefilden ist ein Red-Snapper-Gericht auf viele Speisekarten in angesagten Restaurants zu finden. Die Zubereitung des Red-Snappers ist unkompliziert. Das vorsichtig gegarte Gemüse mit der feinen Fenchelsauce passt hervorragend zum Fisch.

Bewertung: 5,0/5 (1 Bewertungen)

Teile mit Freunden


50

Min.

Gesamtdauer
einfachVegetarischLeicht


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 4 Red Snapper Filets
  • 200 g Basmatireis
  • 2 Möhren
  • 1 Zucchini
  • 1 Fenchelknolle
  • 50 g Zuckerschoten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 100 ml Vermouth Bianco
  • 1 TL Limettensaft
  • 150 ml Fischfond
  • 3 EL Creme fraiche
  • 200 g Basmatireis
  • 3 EL Creme fraiche
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL TK-Petersilie
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL Olivenöl
Zubereitung
  • 1
    Die Möhren abwaschen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini abwaschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Die Zuckerschoten abwaschen und abtropfen lassen. Den Fenchel kleinschneiden und das Grün beiseite legen.
  • 2
    Etwas Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und die Zwiebelstücke darin glasig andünsten. Den Fenchel beigeben und für 3-4 Minuten dünsten. Das Ganze mit Vermouth Bianco ablöschen und reduzieren, dann den Fischfond zugeben und für 10-15 Minuten köcheln lassen. Die Creme fraiche und den Limettensaft unterrühren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Die Speisestärke mit etwas Wasser auflösen, unterrühren und das Ganze einmal aufkochen lassen.
  • 3
    In der Zwischenzeit das restliche Gemüse mit Kurkuma und einer Prise Zucker würzen und in einer separaten Pfanne mit etwas Olivenöl für 5-10 Minuten dünsten. Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
  • 4
    Die Doradenfilets abwaschen, trockentupfen und auf der Hautseite mehrmals quer leicht einschneiden, dann salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl, Hautseite nach unten, 3-5 Minuten anbraten. Nun wenden und auf der anderen Seite kurz anbraten.
  • 5
    Das Gemüse portionsweise auf Tellern anrichten, Reis dazu geben, das Red Snapper Filet darauf legen, die Sauce darüber geben und mit etwas Fenchelgrün garnieren.

Impressionen zum Rezept: Red-Snapper-Filet mit Gemüse an Fenchelsauce

Red-Snapper-Filet mit Gemüse an Fenchelsauce

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland