Rehmedaillons mit Calvadossauce
Serviert dazu ein Kartoffel-Apfel-Gratin.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 200 ml Weißwein
- 2 TL Zucker
- 8 Rehmedaillons (alternativ Lamm- oder Hasenfilet)
- 2 EL Öl
- 150 g Creme fraiche
- 1 Schuss Calvados
- 100 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Apfel waschen und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Weißwein mit 100 ml Wasser und 2 TL Zucker erhitzen, die Apfelspalten zugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen. Über einem Sieb abgießen und dabei die Flüssigkeit auffangen.1
- Rehmedaillons kalt abwaschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in erhitztem Öl von jeder Seite 3 Minuten braten. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit dem aufgefangenen Apfelfond ablöschen und herauskochen. Crème fraiche in die Sauce einrühren, etwas einkochen lassen und mit einem Schuss Calvados, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.2
- Die Medaillons mit Apfelspalten und Sauce auf Tellern anrichten und sofort servieren. Dazu schmeckt Kartoffel-Apfel Gratin.3
Impressionen zum Rezept: Rehmedaillons mit Calvadossauce
