Reis-Linsen-Auflauf mit Lauchröllchen
Beluga-Linsen sorgen für Biss, die Käsesauce für Cremigkeit.
50
Min.
GesamtdauermittelschwerVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 100 g Reis
- 50 g Beluga-Linsen
- 2 Stangen Lauch
- Fett für die Form
- 4 Scheiben Kochschinken
- 75 g Frischkäse
- 60 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 EL Parmesan, gerieben
- 1 EL Semmelbrösel
Zubereitung
- Den Reis und die Linsen nach Packungsabe getrennt in Salzwasser garen. Abtropfenlassen und miteinander vermischen.1
- Backofen auf 200°C vorheizen. Lauch putzen, waschen und die Wurzel sowie die dunkelgrünen Teile entfernen. In Salzwasser 10 Minuten vorkochen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und jede Stange halbieren.2
- Eine Auflaufform fetten und die Reis-Linsen-Mischung hineingeben. Schinkenscheiben halbieren. Lauchstücke in je ein Schinkenstück einwickeln und auf den Reis legen.3
- Frischkäse und Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sauce über den Auflauf gießen. Auflauf mit Semmelbröseln und Parmesan bestreuen und im Backofen ca. 20 Minuten überbacken.4