Reisfleisch im Römertopf
Nicht nur für Reisliebhaber.
90
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Schweinefleisch
- 100 g Speck, durchwachsen
- 2 EL Öl
- 2 Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Paprikapulver, edelsüß
- 175 g Brühreis
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 500 g Tomaten, enthäutet
- 4 EL Saure Sahne oder Créme fraîche
- Petersilie, gehackt
Zubereitung
- Einen Römertopf wässern.1
- Fleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 1 cm große Würfel schneiden. Speck in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Speckwürfel darin auslassen, Fleischwürfel hinzufügen und von allen Seiten gut anbraten. Zwiebeln abziehen, würfeln und hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprika würzen. Die Zutaten in den Römertopf geben. Reis über das Fleisch geben, Brühe und Tomatenmark hinzufügen.2
- Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und auf dem Rost in den kalten Backofen schieben. Bei ca. 200°C 60-70 Minuten garen.3
- 15 Minuten vor Beendigung der Garzeit Tomaten vierteln, Stengelansätze herausschneiden und Tomaten in Würfel schneiden. Zusammen mit saurer Sahne oder Créme fraîche unter das Reisfleisch rühren und fertiggaren lassen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und mit Petersilie bestreuen.4
Impressionen zum Rezept: Reisfleisch im Römertopf
