Reiskuchen mit Zwiebel-Mais-Gemüse
So sollten Sie Reis mal probieren.
45
Min.
Gesamtdauersehr einfachVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 2 Eier
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Schnittlauch
- Oregano
- Thymian
- 60 g Rundkornreis
- 40 g Emmentaler, gestiftelt
- 1 TL Öl
- 6 Lauchzwiebeln
- ca. 200 g Gemüsemais mit Gemüsewasser
- 4 EL Tomatenpüree
- Cayennepfeffer
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanweisung garen. Abkühlen lassen1
- Das Ei mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern und gekochtem Reis mischen. Eine heiße Pfanne mit Öl einpinseln. Die Reismasse einfüllen, glatt streichen und mit dem Käse bestreuen. Die Masse zugedeckt bei milder Hitze etwa 8 Minuten stocken lassen.2
- Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen, in Stücke schneiden und mit Mais, Gemüsewasser und Tomatenpüree in einem Topf erhitzen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Zugedeckt etwa 4 bis 5 Minuten kochen3
- Den Reiskuchen teilen und auf zwei Tellern mit dem Gemüse anrichten.4