Reiskuchen mit Zwiebel-Mais-Gemüse

So sollten Sie Reis mal probieren.

Kuchen einmal anders zubereiten. Einen Reiskuchen backen ist nun nichts wirklich aufregendes. Die Zutaten für dieses Reisgericht sind wenig anspruchsvoll und die Zubereitung geht leicht von der Hand. Den Reiskuchen kann man zu vielen unters schiedlichen Gerichten reichen.

Bewertung: 4,4/5 (10 Bewertungen)

Teile mit Freunden


45

Min.

Gesamtdauer
sehr einfachVegetarischAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 2 Eier
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Schnittlauch
  • Oregano
  • Thymian
  • 60 g Rundkornreis
  • 40 g Emmentaler, gestiftelt
  • 1 TL Öl
  • 6 Lauchzwiebeln
  • ca. 200 g Gemüsemais mit Gemüsewasser
  • 4 EL Tomatenpüree
  • Cayennepfeffer
Zubereitung
  • 1
    Den Reis nach Packungsanweisung garen. Abkühlen lassen
  • 2
    Das Ei mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern und gekochtem Reis mischen. Eine heiße Pfanne mit Öl einpinseln. Die Reismasse einfüllen, glatt streichen und mit dem Käse bestreuen. Die Masse zugedeckt bei milder Hitze etwa 8 Minuten stocken lassen.
  • 3
    Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen, in Stücke schneiden und mit Mais, Gemüsewasser und Tomatenpüree in einem Topf erhitzen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Zugedeckt etwa 4 bis 5 Minuten kochen
  • 4
    Den Reiskuchen teilen und auf zwei Tellern mit dem Gemüse anrichten.

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland