Reispapierrollen mit Gemüse

Hausgemachte vietnamesische Röllchen

Reispapierrollen mit Gemüse

Hausgemachte vietnamesische Röllchen

Frische Röllchen aus Reispapier sind in Vietnam als echte Delikatesse bekannt. Oft dienen die zumeist mit saisonalen Zutaten gefüllten Reispapierrollen als Vorspeise oder Appetizer. So lecker, wie sie nun einmal sind kann man sich aber auch daran satt essen. Das liegt ganz an Euch. Ihr könnt Sie nach dem Rollen direkt genießen oder so wie wir nochmal kurz in der Pfanne anbraten. Dazu serviert Ihr einfach euren bevorzugten Asia-Dip.

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30

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 300 g Hackfleisch, gemischt
  • 20 Blätter Reispapier
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Möhren
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Pfanne danach abgedeckt Beiseite stellen.
  • 2
    Die Paprika abwaschen, entkernen, entstielen und in dünne Streifen schneiden. Den Lauch abwaschen in 6 Zentimeter lange Röllchen schneiden und diese in dünne Streifen schneiden. Die Zucchini in dünne Streifen schneiden. Möhren abschaben und ebenfalls in Streifen der gleichen Länge schneiden. Das in Streifen geschnittene Gemüse in einer Schale mit der Sojasauce vermengen.
  • 3
    Die Reispapierplatten für 3-5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Nacheinander aus dem Wasser holen auf ein Handtuch legen und direkt füllen. Dazu etwas Hackfleisch und Gemüsestreifen auf der Platte platzieren, diese an den Seiten einklappen und dann eng einrollen. So weiter verfahren, bis alle 20 Röllchen fertig sind.
  • 4
    Die Röllchen in der Pfanne von allen Seiten kurz anbraten und direkt servieren. Als Dip könnt Ihr Sojasauce, Teriyaki-Sauce oder eine Süß-Sauer-Sauce verwenden.

Impressionen zum Rezept: Reispapierrollen mit Gemüse

Reispapierrollen mit Gemüse Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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