Reuben Sandwich
American Style Sandwich mit Pastrami
20
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 kg Pastrami
- 8 Scheiben Bauernbrot
- 8 Scheiben Schweizer Käse
- 400 g Sauerkraut
- FÜR DAS RUSSISCHE DRESSING:
- 2 Schalotten
- 2 Dillgurken
- 400 ml Mayonnaise
- 1 Becher saure Sahne
- 2 EL Sriracha-Mayonnaise
- 2 EL Ketchup
- 4 TL Sahne-Meerrettich
- 1 TL Worcestershire-Sauce
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
Zubereitung
- Die Pastrami könnt Ihr entweder im Delikatessengeschäft kaufen oder auch selbst zubereiten. Das Rezept hierzu findet Ihr ebenfalls auf GOURMETmagazin.de.1
- Zunächst das Dressing zubereiten. Dafür die Schalotten schälen und sehr fein, würfeln. Die Dillgurken ebenfalls fein würfeln. In eine Schale geben und mit der Mayonnaise und der sauren Sahne verrühren. Sriracha-Mayonnaise, Ketchup und Sahne-Meerrettich unterrühren, dann mit Worcestershire-Sauce und Paprika abschmecken. Mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.2
- Das Sauerkraut nach Packungsanleitung erhitzen.3
- Vom Bauernbrot acht Scheiben abschneiden und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen unter dem Grill kurz rösten.4
- Backbleche aus dem Backofen nehmen und die Brotscheiben mit dem russischen Dressing bestreichen. Auf je eine Seite Pastrami-Scheiben legen und seine Schweizer Käse Scheibe darauflegen. Auf die andere Seite Sauerkraut. Nun das Backblech wieder unter den Grill stellen und backen bis der Käse zerläuft.5
- Jetzt die Scheibe mit der Pastrami vorsichtig mit der Käseseite nach unten auf die Scheibe mit dem Sauerkraut legen und leicht andrücken.6
- Heiß servieren.7
Impressionen zum Rezept: Reuben Sandwich
