Rhabarber Granita mit Wodka
Erfrischend, fruchtig und mit einem Hauch von Eleganz
40
Min.
GesamtdauereinfachMittelstarkZutaten
Rezept für 8 Portionen
- 4-5 Stangen frischer Rhabarber
- 500 ml Wasser
- 1 Tasse Zucker
- 4 EL Zuckerrohrsirup
- 10 cl Wodka
- 1/2 TL geriebene Orangenschale
- Minze
Zubereitung
- Den Rhabarber in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, dann zusammen mit dem Wasser, der geriebenen Orangenschale und dem Zucker in einen großen Topf geben und aufkochen. Danach für weitere 5 Minuten bei niedriger Hitze weiterkochen lassen.1
- Abkühlen lassen und in einer Schale mit dem Stabmixer pürieren, dabei den Zuckerrohrsirup untermengen. Das Ganze durch ein feines Sieb gießen und den Wodka unterrühren. Alles in eine flache Schale geben.2
- Die Schale ins Gefrierfach stellen und alle 15 Minuten mit einer Gabel gut durchrühren, bis alles gefroren ist. Vor dem Servieren immer einige Minuten antauen lassen und mit einem Minzzweig garnieren.3
Impressionen zum Rezept: Rhabarber Granita mit Wodka
