Rhabarber-Kompott

Rhabarberkompott ist schnell gemacht und kann zu vielen Gerichten kombiniert werden.

Rhabarber-Kompott

Rhabarberkompott ist schnell gemacht und kann zu vielen Gerichten kombiniert werden.

Mit unserem Rezept habt Ihr im Handumdrehen einen echten hausgemachten Rhabarber-Kompott auf den Tisch gezaubert. Schmeckt wie bei Großmuttern und wird mit ein wenig Weßwein lecker abgerundet. Während der Rabarber-Saison ein echtes Muss. Am besten Ihr produziert gleich ein wenig mehr denn das Ganze kann man lecker mit Eis oder beispielsweise Panna Cotta kombinieren.

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40

Min.

Gesamtdauer
einfachVeganAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 4 - 5 Stangen Rhabarber
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Zimtstange
  • 150 ml Weißwein
  • Schale einer halben Orange (unbehandelt)
Zubereitung
  • 1
    Zunächst den Rhabarber schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Diese dann in der Mitte halbieren. Die Rhabarberstücke in einen Topf geben, mit dem Zucker und dem Vanillezucker bestreuen. Das Ganze für ca. eine halbe Stunde zugedeckt Wasser ziehen lassen.
  • 2
    Die Zimtstange, die Orangenschale und den Weißwein beigeben und alles bei niedriger Hitze für 4 bis 5 Minuten dünsten. Nicht rühren da sonst der Rhabarber zerfällt.
  • 3
    Den Kompott vom Herd nehmen, Zimtstange und Orangenschale entfernen und in einer Schale abkühlen lassen. Als Dessert mit einem Klecks Sahne oder als Beilage servieren.

Impressionen zum Rezept: Rhabarber-Kompott

Rhabarber-Kompott

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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