Rhabarber-Limonade
Hausgemachter, erfrischender Rhabarber-Drink
40
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- FÜR DEN SIRUP:
- 500 g Rhabarber
- 220 g Zucker
- 240 ml Wasser
- FÜR DIE LIMONADE:
- 4 Zitronen
- 500 ml Wasser
Zubereitung
- Zunächst bereitet Ihr den Sirup zu. Dafür den Rhabarber zusammen mit dem Zucker und dem Wasser in einem großen Topf bei starker Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.1
- Das Ganze zum Kochen bringen, dann die Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren, so dass es noch leicht köchelt. Rhabarber für etwa 8 Minuten kochen, bis er weich ist und beginnt, auseinanderzufallen.2
- Den Topf vom Herd nehmen und für 10 Minuten abkühlen lassen.3
- Nun die Rhabarbermischung in ein über einer Schüssel eingehängtes feines Sieb gießen. Mit dem Löffel so lange rühren, bis die Flüssigkeit in die Schüssel geflossen ist. Den Sirup Beiseite stellen und komplett abkühlen lassen.4
- Die Zitronen auspressen und den Zitronensaft mit dem Rhabarber-Sirup und dem Wasser in einer Karaffe vermischen.5
- Die Rhabarber-Limonade kalt auf Eiswürfeln, garniert mit einem Minze-Zweig servieren.6
Impressionen zum Rezept: Rhabarber-Limonade
