Rhabarber-Maracuja-Mousse
Ein fruchtiges, frisches Dessert für besondere Anlässe.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 600 g Rhabarber, in Stücke geschnitten
- 3 TL Holunderblütensirup
- 50 g Zucker
- 150 ml Schlagsahne
- 150 ml Vanillepudding
- 2 Eiweiß, steif geschlagen
- 4 Maracujas, Samen
Zubereitung
- Den Rhabarber mit dem Sirup in eine Pfanne geben und abgedeckt auf kleiner Hitze 8 bis 10 Minuten kochen, bis der Rhabarber gar ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Abschmecken und wenn nötig mit Zucker süßen.1
- Die Sahne in einer großen Schüssel steif schlagen. Vanillepudding und Zucker zufügen. Die Eiweiß unterheben.2
- Etwas Rhabarber auf den Boden von vier Dessertgläsern geben. Den Rest unter die Creme-Mischung rühren.3
- Die Hälfte der Rhabarber-Sahne-Mischung auf den Rhabarber in den Gläsern geben. Die Hälfte der Maracuja-Samen auf die Rhabarber-Sahne-Schicht geben, dann die restliche Rhabarber-Sahne-Mischung darüber geben. Zum Schluss in jedes Glas einen Löffel Maracuja-Samen geben.4
- Vor dem Servieren für mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen.5
Impressionen zum Rezept: Rhabarber-Maracuja-Mousse
