Rhabarber Mascarponemousse

Ein cremig, leckeres Dessert das dazu auch noch sehr schön aussieht.

Rhabarber Mascarponemousse

Ein cremig, leckeres Dessert das dazu auch noch sehr schön aussieht.

Ein Rezept für eine Marcarponecreme mit Himbeeren, ist auch eine gute Wahl. Anstatt der Himbeeren kommt in diesem Mascarponerezept frisch-säuerlicher Rhabarber dazu. Die Zubereitung ist recht einfach und dauert auch nicht so lange. Die fertige Mousse aus Mascarpone mit Rhabarber schmeckt dann großartig.

Bewertung: 4,7/5 (3 Bewertungen)

Teile mit Freunden


35

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 4 - 5 Stangen Rhabarber
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Zitrone
  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Blatt Gelatine
  • 200 g Sahne
  • 125 ml Weißwein
  • 1 Schuss Grenadinesirup
Zubereitung
  • 1
    Die Zitrone abwaschen und die Hälfte der Schale abreiben, dann zusammen mit der Mascarpone in eine Schüssel geben. Das Vanillemark aus der Schote kratzen und die Hälfte beigeben.
  • 2
    Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers zu einer cremigen Masse verrühren und die Sahne Steif schlagen.
  • 3
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann vorsichtig ausdrücken und in einem Topf bei niedriger Hitze auflösen. Mit etwas Mascarponecreme vermengen und dann komplett untermischen. Jetzt nach und nach die Eigelbmasse und die Sahne unterheben.
  • 4
    Den Rhabarber für den Kompott in 3 cm lange Stücke schneiden und diese nochmal halbieren. Den restlichen Zucker in einem Topf bei niedriger Hitze karamelisieren lassen und dann mit dem Weißwein ablöschen. Das restliche Vanillemark und den Zitronensaft unterrühren und für 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.
  • 5
    Zum Servieren die Mascarponemousse in ein Glas geben, mit etwas Rhabarberkompott garnieren und vorsichtig einen Schuss Grenadine beigeben. (Dies ergibt einen schönen Farbverlauf).

Impressionen zum Rezept: Rhabarber Mascarponemousse

Rhabarber Mascarponemousse

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von Gourmet Magazin

Gourmet Magazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland