Rhabarber Mascarponemousse

Eine himmlische Süßspeise mit fruchtiger Frische

Rhabarber Mascarponemousse

Eine himmlische Süßspeise mit fruchtiger Frische

Samtig, cremig und herrlich fruchtig – dieses Rhabarber-Mascarponemousse ist eine wahre Versuchung für alle Dessertliebhaber! Die feine Mascarponecreme verschmilzt zart auf der Zunge, während das leicht säuerliche Rhabarberkompott eine erfrischende Note verleiht. Abgerundet mit einem Hauch Vanille, einem Spritzer Zitronenschale und einem Schuss Grenadine für den perfekten Farbverlauf, wird dieses Dessert nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch zum Highlight.

Jeder Löffel ist ein Genuss: Die luftige Mousse umhüllt den karamellisierten Rhabarber, der durch Weißwein und Vanille eine besonders aromatische Tiefe erhält. Die süße Versuchung ist ideal für besondere Anlässe oder einfach, um sich selbst und seine Liebsten zu verwöhnen. Serviert in eleganten Gläsern, verspricht dieses Dessert einen perfekten Abschluss für jedes Menü – ein süßer Moment purer Freude!

Bewertung: 4,7/5 (3 Bewertungen)

Teile mit Freunden


35

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 4 - 5 Stangen Rhabarber
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Zitrone
  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Blatt Gelatine
  • 200 g Sahne
  • 125 ml Weißwein
  • 1 Schuss Grenadinesirup
Zubereitung
  • 1
    Die Zitrone abwaschen und die Hälfte der Schale abreiben, dann zusammen mit der Mascarpone in eine Schüssel geben. Das Vanillemark aus der Schote kratzen und die Hälfte beigeben.
  • 2
    Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers zu einer cremigen Masse verrühren und die Sahne steif schlagen.
  • 3
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann vorsichtig ausdrücken und in einem Topf bei niedriger Hitze auflösen. Mit etwas Mascarponecreme vermengen und dann komplett untermischen. Jetzt nach und nach die Eigelbmasse und die Sahne unterheben.
  • 4
    Den Rhabarber für den Kompott in 3 cm lange Stücke schneiden und diese nochmals halbieren. Den restlichen Zucker in einem Topf bei niedriger Hitze karamelisieren lassen und dann mit dem Weißwein ablöschen. Das restliche Vanillemark und den Zitronensaft unterrühren und für 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.
  • 5
    Zum Servieren die Mascarponemousse in ein Glas geben, mit etwas Rhabarberkompott garnieren und vorsichtig einen Schuss Grenadine beigeben. (Dies ergibt einen schönen Farbverlauf).

Impressionen zum Rezept: Rhabarber Mascarponemousse

Rhabarber Mascarponemousse

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Inh. Dirk Heß
Zweigstraße 1 b
82131 Stockdorf
Deutschland