Rhabarber Mascarponemousse
Ein cremig, leckeres Dessert das dazu auch noch sehr schön aussieht.
35
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 - 5 Stangen Rhabarber
- 250 g Mascarpone
- 1 Zitrone
- 3 Eigelb
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 2 Blatt Gelatine
- 200 g Sahne
- 125 ml Weißwein
- 1 Schuss Grenadinesirup
Zubereitung
- Die Zitrone abwaschen und die Hälfte der Schale abreiben, dann zusammen mit der Mascarpone in eine Schüssel geben. Das Vanillemark aus der Schote kratzen und die Hälfte beigeben.1
- Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers zu einer cremigen Masse verrühren und die Sahne steif schlagen.2
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann vorsichtig ausdrücken und in einem Topf bei niedriger Hitze auflösen. Mit etwas Mascarponecreme vermengen und dann komplett untermischen. Jetzt nach und nach die Eigelbmasse und die Sahne unterheben.3
- Den Rhabarber für den Kompott in 3 cm lange Stücke schneiden und diese nochmals halbieren. Den restlichen Zucker in einem Topf bei niedriger Hitze karamelisieren lassen und dann mit dem Weißwein ablöschen. Das restliche Vanillemark und den Zitronensaft unterrühren und für 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.4
- Zum Servieren die Mascarponemousse in ein Glas geben, mit etwas Rhabarberkompott garnieren und vorsichtig einen Schuss Grenadine beigeben. (Dies ergibt einen schönen Farbverlauf).5