Rhabarber Orangen Pops

Rhabarber in eisiger Variante mit Tequila

Rhabarber Orangen Pops

Rhabarber in eisiger Variante mit Tequila

Sommer, Sonne, Erfrischung! Diese Rhabarber-Orangen-Pops sind der perfekte Mix aus süß, sauer und einer feinen Tequila-Note – ein echtes Highlight für warme Tage. Die säuerliche Frische des Rhabarbers trifft auf die fruchtige Süße von Orangensaft, während ein Hauch Zitronensaft und Tequila das Ganze in ein köstlich-erfrischendes Geschmackserlebnis verwandeln.

Einmal ins Gefrierfach gestellt, werden diese Pops zu einem coolen Snack, der nicht nur die Geschmacksknospen, sondern auch die Laune hebt. Ob als raffinierter Aperitif oder als sommerliches Dessert – diese selbstgemachten Eis-Pops sorgen garantiert für Begeisterung!

Bewertung: 4,0/5 (1 Bewertungen)

Teile mit Freunden


45

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerVegetarischMittelstark


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 4-5 Rhabarberstangen
  • 250 ml Orangensaft
  • 125 ml Zucker
  • 1 El frisch gepreßter Zitronensaft
  • 6 cl Tequila
Zubereitung
  • 1
    Den Rhabarber in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, dann zusammen mit dem Wasser, der geriebenen Orangenschale, dem Salz und dem Ingwer in einen großen Topf geben und aufkochen. Danach für weitere 5 Minuten bei niedriger Hitze weiterkochen lassen.
  • 2
    Abkühlen lassen und in ein einem entsprechendem Gefäß mit dem Stabmixer pürieren. Das Ganze durch ein feines Sieb gießen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Das fertige Gemisch in kleine Gläschen füllen und ab ins Gefrierfach. Wenn es schon leicht angefroren ist einen kleinen Holzspieß in die Mitte stecken, so daß er gerade stehen bleibt.
  • 3
    Vor dem Servieren die Gläser auf der Außenseite kurz mit heißem Wasser abbrausen dann lassen sich die Pops besser entnehmen.

Impressionen zum Rezept: Rhabarber Orangen Pops

Rhabarber Orangen Pops

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Inh. Dirk Heß
Zweigstraße 1 b
82131 Stockdorf
Deutschland