Rhabarber-Shrub
Ein erfrischendes Getränk mit Geschichte und Trendcharakter
20
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 1 Portionen
- 300 g Rhabarber, gehackt
- 200 ml Weißweinessig
- 240 g Zucker
Zubereitung
- Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden, dann in ein Einmachglas der geben mit Essig bedecken und fest verschließen. An einer abgedunkelten Stelle 5 Tage lang stehen lassen. Das Glas jeden Tag einmal kurz schütteln.1
- Den Rhabarberessig durch ein feinmaschiges Sieb in einen kleinen Topf abseihen. Den Zucker beigeben und das Ganze auf dem Herd bei mittlerer Hitze kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.2
- Den Rhabarber-Shrub zum Aufbewahren in Flaschen gießen.3
- Das Ganze könnt Ihr mit Wasser verdünnt als Erfrischungsdrink benutzen oder als Zutat für außergewöhnliche Cocktails mit dem gewissen Kick.4
Impressionen zum Rezept: Rhabarber-Shrub
