Rhabarber Sorbet
Eine erfrischende Dessert Variante, von der man nicht genug bekommen kann.
40
Min.
GesamtdauereinfachVeganAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 5 Stangen frischer Rhabarber
- 625 ml Wasser
- 1 Tasse Zucker
- 2 EL Zuckerrohrsirup
- 1/2 TL Salz
- 3 TL gehackter frischer Ingwer
- 2 TL geriebene Orangenschale
- Minze
Zubereitung
- Den Rhabarber in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, dann zusammen mit dem Wasser, der geriebenen Orangenschale, dem Salz und dem Ingwer in einen großen Topf geben und aufkochen. Danach für weitere 5 Minuten bei niedriger Hitze weiterkochen lassen.1
- Abkühlen lassen und in ein einem entsprechenden Gefäß mit dem Stabmixer pürieren. Das Ganze durch ein feines Sieb gießen und in eine flache Schale geben.2
- Die Schale ins Gefrierfach stellen und alle 15 Minuten mit einer Gabel gut durchrühren bis alles gefroren ist. Vor dem Servieren immer einige Minuten antauen lassen und mit einem Minzzweig garnieren.3
Impressionen zum Rezept: Rhabarber Sorbet
