Rhabarber mit Streuseln

Fruchtig, knusprig, himmlisch – Rhabarber mit Streuseln

Rhabarber mit Streuseln

Fruchtig, knusprig, himmlisch – Rhabarber mit Streuseln

Süß-säuerlicher Rhabarber trifft auf knusprige, goldbraune Streusel und eine fruchtige Orangen-Himbeer-Soße – ein Dessert, das alle Sinne verführt! Die warme, duftende Komposition aus zarten Rhabarberstücken, aromatischer Vanille und einem Hauch Ingwer wird von der frischen Fruchtigkeit der Himbeeren perfekt ergänzt. Die buttrigen Streusel sorgen für den perfekten Crunch, während eine Kugel cremiges Vanilleeis das Geschmackserlebnis abrundet. Ein köstlicher Genuss, der Lust auf mehr macht – ideal für alle, die fruchtige Desserts mit einer besonderen Note lieben!

Bewertung: 5,0/5 (3 Bewertungen)

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30

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • Für die Streusel:
  • 50 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 30 g Butter
  • FÜR DEN RHABARBER:
  • 2 EL brauner Zucker
  • Saft von 2 Orangen
  • 200 g Himbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 2,5 cm frischer Ingwer
  • 1 Stiel Rhabarber
  • ZUM SERVIEREN:
  • Vanilleeis
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 180°C (Gas Stufe 4) vorheizen. Für die Streusel das Mehl und den Zucker, mischen. Die Hälfte der Mischung auf ein Backblech streuen. Butterflöckchen darüber geben, dann den Rest der Mischung darüber streuen.
  • 2
    Das Blech in den Ofen schieben und ca. 8 Minuten backen, bis die Butter geschmolzen und die Mehl-Mischung goldbraun ist. Nach der Hälfte der Backzeit gründlich durchmixen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die abgekühlte Masse in kleine Streusel zerkrümeln.
  • 3
    Für den Rhabarber die Rhabarberstange waschen, putzen und halbieren. Die eine Hälfte in vier Stücke teilen. Die andere Hälfte fein würfeln.
  • 4
    Den Orangensaft mit den Himbeeren und dem Zucker in einen Topf geben. Die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und Mark und Schote zum Orangensaft geben. Den Ingwer dazu reiben. Alles bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  • 5
    Den Rhabarber zugeben und mit kochen. Nach 6 Minuten die vier Rhabarberstücke herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Den Rest auf die Hälfte einkochen lassen. Dann durch ein Sieb streichen.
  • 6
    Den Rahabrber auf Tellern anrichten. Die Orangen-Himbeer-Soße darüber geben und die Streusel darüber verteilen.
  • 7
    Mit einer Kugel Vanilleis on Top servieren.

Impressionen zum Rezept: Rhabarber mit Streuseln

Rhabarber mit Streuseln

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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