Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Rhabarber in seiner schönsten Form.

Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Rhabarber in seiner schönsten Form.

Omas Rhabarberkuchen Geheimrezept mit einer Haube aus knusprigen Baiser. Knusprig, luftig und wunderbar fruchtig – dieser Rhabarber-Kuchen mit Baiserhaube ist ein wahrer Frühlingsklassiker! Die perfekte Kombination aus süßem, schmelzendem Baiser, saftigem Rhabarber und zartem Teig macht jeden Bissen zu einem Genussmoment.

Der Boden ist herrlich locker und bildet die ideale Grundlage für die leicht säuerlichen Rhabarberstücke, die dem Kuchen seine erfrischende Note verleihen. Das i-Tüpfelchen ist die goldbraun gebackene Baiserhaube: außen knusprig, innen weich und zart schmelzend. Ein Hauch von Mandeln und ein Spritzer Zitronensaft runden das Geschmackserlebnis ab.

Ob zum gemütlichen Nachmittagskaffee oder als krönender Abschluss eines gelungenen Essens – dieser Rhabarberkuchen begeistert Groß und Klein. Unbedingt ausprobieren und genießen!

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60

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 12 Portionen

  • 150 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1 Packung Bourbon-Vanillezucker
  • 2 Eier – ganz
  • 3 Eier – trennen
  • 150 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • FÜR DIE FÜLLUNG:
  • 600 g Rhabarber - putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden
  • FÜR DEN BELAG:
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Zucker
  • 50 g Mandeln – gemahlen
  • 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
  • 1
    Weiche Margarine, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät sehr schaumig rühren. Eier und Eigelbe einzeln einrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und zügig einrühren.
  • 2
    Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform geben und glattstreichen. Mit den vorbereiteten Rhabarberstückchen belegen. Backofen vorheizen und bei 180°C Umluft ca. 25 Minuten backen.
  • 3
    In der Zwischenzeit Eiweiß und Salz mit dem völlig fettfreien Schlagbesen des Handührgerätes steif schlagen. Den Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen.
  • 4
    Zum Schluss die Mandeln und den Zitronensaft vorsichtig unterheben. Den vorgebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Baisermasse darauf streichen. Noch weitere 20 Minuten weiterbacken.

Impressionen zum Rezept: Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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