Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Rhabarber in seiner schönsten Form.

Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Rhabarber in seiner schönsten Form.

Ein Rezept wie Omas Rhabarberkuchen mit einer Haube aus knusprigen Baiser. Das weckt beim genießen dieses fruchtigen Kuchen mit Rhabarber ganz sicher viele Kindheitserinnerungen. Es gibt viele Möglichkeiten Rhabarber zu verarbeiten, in einem leckeren Kuchen schmeckt er einfach mit am besten.

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60

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 12 Portionen

  • 150 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1 Packung Bourbon-Vanillezucker
  • 2 Eier – ganz
  • 3 Eier – trennen
  • 150 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • FÜR DIE FÜLLUNG:
  • 600 g Rhabarber - putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden
  • FÜR DEN BELAG:
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Zucker
  • 50 g Mandeln – gemahlen
  • 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
  • 1
    Weiche Margarine, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät sehr schaumig rühren. Eier und Eigelbe einzeln einrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und zügig einrühren.
  • 2
    Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform geben und glattstreichen. Mit den vorbereiteten Rhabarberstückchen belegen. Backofen vorheizen und bei 180°C Umluft ca. 25 Minuten backen.
  • 3
    In der Zwischenzeit Eiweiß und Salz mit dem völlig fettfreien Schlagbesen des Handührgerätes steif schlagen. Den Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen.
  • 4
    Zum Schluss die Mandeln und den Zitronensaft vorsichtig unterheben. Den vorgebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Baisermasse darauf streichen. Noch weitere 20 Minuten weiterbacken.

Impressionen zum Rezept: Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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