Rigatoni al forno, wie beim Italiener
Nudelauflauf mit Sauce im Bolognese Style
50
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 400 g Rigatoni
- 400 g Hackfleisch
- 500 g passierte Tomaten
- 200 ml Sahne
- 3 Knoblauchzehen
- 250 g Mozzarella
- 100 g Parmesan
- 2 Zwiebeln
- ½ Bund Basilikum
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- Chiliflocken
- Oregano
- Zucker
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.1
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, dann das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Gehackte Zwiebel und Knoblauch beigeben, gut verrühren und noch einige Minuten weiterbraten.2
- In der Zwischenzeit die Rigatoni nach Packungsanleitung, in Salzwasser al dente kochen und den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.3
- Die passierten Tomaten mit in die Pfanne geben, mit Chiliflocken, Peffer, Oregano und einer Prise Zucker abschmecken und gut verrühren. Dann für etwa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.4
- Nun das Basilikum fein hacken und mit der Sahne in die Pfanne geben, dann die Pasta beigeben und alles gut verrühren. Die gesamte Mischung in eine Auflaufform geben.5
- Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Pasta-Mischung legen. Parmesan reiben und darüber streuen, dann im Backofen für 20 bis 25 Minuten überbacken. Bis es leicht blubbert und der Käse oben leicht braun wird.6