Rigatoni al forno, wie beim Italiener

Nudelauflauf mit Sauce im Bolognese Style

Rigatoni al forno, wie beim Italiener

Nudelauflauf mit Sauce im Bolognese Style

Rigatoni al forno sind ein echter italienischer Klassiker und weltweit sehr beliebt. Das Gericht aus Hackfleisch, Nudeln, Tomaten und Käse, wird so lange im Ofen gebacken, bis es an der Oberfläche blubbert und braun wird. Daher auch der Name Pasta al forno oder gebackene Pasta. Die Pasta wird vor dem Überbacken mit einer Bolognese-ähnlichen Fleischsauce übergossen, so dass sie immer saftig bleibt. Wenn Ihr überbackenen Nudelauflauf mögt müsst Ihr diesen Klassiker ausprobieren.

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50

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 400 g Rigatoni
  • 400 g Hackfleisch
  • 500 g passierte Tomaten
  • 200 ml Sahne
  • 3 Knoblauchzehen
  • 250 g Mozzarella
  • 100 g Parmesan
  • 2 Zwiebeln
  • ½ Bund Basilikum
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • Oregano
  • Zucker
Zubereitung
  • 1
    Zunächst die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  • 2
    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, dann das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Gehackte Zwiebel und Knoblauch beigeben, gut verrühren und noch einige Minuten weiterbraten.
  • 3
    In der Zwischenzeit die Rigatoni nach Packungsanleitung, in Salzwasser al dente kochen und den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 4
    Die passierten Tomaten mit in die Pfanne geben, mit Chiliflocken, Peffer, Oregano und einer Prise Zucker abschmecken und gut verrühren. Dann für etwa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
  • 5
    Nun das Basilikum fein hacken und mit der Sahne in die Pfanne geben, dann die Pasta beigeben und alles gut verrühren. Die gesamte Mischung in eine Auflaufform geben.
  • 6
    Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Pasta-Mischung legen. Parmesan reiben und darüber streuen, dann im Backofen für 20 bis 25 Minuten überbacken. Bis es leicht blubbert und der Käse oben leicht braun wird.

Impressionen zum Rezept: Rigatoni al forno, wie beim Italiener

Rigatoni al forno Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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