Rinderbraten in Schokoladensauce
Rindfleisch und Schokolade in perfekter Harmonie.
270
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 6 Portionen
- 1 kg Rindfleisch, gut abgehangen100 g Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 100 ml Öl
- 1 kg Rindfleisch, gut abgehangen
- 2 Nelken
- 1 Lorbeerblatt
- 250 ml Weißwein, evtl. die Hälfte mehr
- 1 TL Essig
- Wasser nach Bedarf
- 80 g Bitterschokolade, gerieben
- 1-2 TL Zucker
- Cayennepfeffer
Zubereitung
- Feingehackte Zwiebeln und Knoblauch in erhitztem Öl schäumen, das gesalzene Fleisch darauf von allen Seiten anbraten.1
- Die Gewürze beigeben, Weißwein, Essig und etwas Wasser hinzufügen und das Fleisch bei mäßigem Feuer ca. 4 Stunden zugedeckt schmoren, dabei zeitweilig mit dem eigenen Saft oder Wasser übergießen.2
- Das weiche, in Portionen geschnittene Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der geriebenen Schokolade verdickten und mit Zucker gesüßten sowie mit Cayennepfeffer gewürzten Sauce übergießen.3
- Mit Reis oder Kartoffeln servieren.4
Impressionen zum Rezept: Rinderbraten in Schokoladensauce
