Rinderbraten in Schokoladensauce

Rindfleisch und Schokolade in perfekter Harmonie.

Rinderbraten in Schokoladensauce

Rindfleisch und Schokolade in perfekter Harmonie.

In diesem Rezept für Rinderbraten haben wir für euch ein außergewöhnliches Element integriert. Eine köstlich mit Schokolade abgeschmeckte Sauce sorgt für außergewöhnliche Aromen beim Klassiker Rinderbraten. Eine wirklich äußerst empfehlenswerte Variante.

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270

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 1 kg Rindfleisch, gut abgehangen
  • 100 g Zwiebeln
  • 100 ml Öl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 ml Weißwein
  • 1 TL Essig
  • Wasser nach Bedarf
  • 80 g Bitterschokolade, gerieben
  • 1-2 TL Zucker
  • Cayennepfeffer
Zubereitung
  • 1
    Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in erhitztem Öl schäumen. Das Rindfleisch salzen und im heißen Öl von allenr Seiten scharf anbraten.
  • 2
    Die Gewürze beigeben, Weißwein, Essig und etwas Wasser hinzufügen und das Fleisch bei mäßiger Temperatur für ca. 4 Stunden zugedeckt schmoren. Dabei hin und wieder mit dem eigenen Saft oder Wasser übergießen.
  • 3
    Wenn das Fleisch gar ist in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
  • 4
    Die Schokolade in die Sauce reiben, mit Zucker und Cayennepfeffer würzen. Kurz köcheln lassen bis die Sauce eindickt.
  • 5
    Mit Reis oder Kartoffeln servieren.

Impressionen zum Rezept: Rinderbraten in Schokoladensauce

Rinderbraten in Schokoladensauce

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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