Rinderbraten in Schokoladensauce
Rindfleisch und Schokolade in perfekter Harmonie.
270
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 6 Portionen
- 1 kg Rindfleisch, gut abgehangen100 g Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 100 ml Öl
- 1 kg Rindfleisch, gut abgehangen
- 2 Nelken
- 1 Lorbeerblatt
- 250 ml Weißwein, evtl. die Hälfte mehr
- 1 TL Essig
- Wasser nach Bedarf
- 80 g Bitterschokolade, gerieben
- 1-2 TL Zucker
- Cayennepfeffer
Zubereitung
- Feingehackte Zwiebeln und Knoblauch in erhitztem Öl schäumen, das gesalzene Fleisch darauf von allen Seiten anbraten, die Gewürze beigeben, Weißwein, Essig und etwas Wasser hinzufügen und das Fleisch bei mäßigem Feuer ca. 4 Stunden zugedeckt schmoren, dabei zeitweilig mit dem eigenen Saft oder Wasser übergießen.1
- Das weiche, in Portionen geschnittene Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der gesiebten, mit Schokolade verdickten und mit Zucker gesüßten sowie mit Cayennepfeffer gewürzten Sauce übergießen. Mit Reis oder Kartoffeln servieren.2
Impressionen zum Rezept: Rinderbraten in Schokoladensauce
