Rinderbraten in Schokoladensauce
Rindfleisch und Schokolade in perfekter Harmonie.
270
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 kg Rindfleisch, gut abgehangen
- 100 g Zwiebeln
- 100 ml Öl
- 6 Knoblauchzehen
- 2 Nelken
- 1 Lorbeerblatt
- 250 ml Weißwein
- 1 TL Essig
- Wasser nach Bedarf
- 80 g Bitterschokolade, gerieben
- 1-2 TL Zucker
- Cayennepfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in erhitztem Öl schäumen. Das Rindfleisch salzen und im heißen Öl von allenr Seiten scharf anbraten.1
- Die Gewürze beigeben, Weißwein, Essig und etwas Wasser hinzufügen und das Fleisch bei mäßiger Temperatur für ca. 4 Stunden zugedeckt schmoren. Dabei hin und wieder mit dem eigenen Saft oder Wasser übergießen.2
- Wenn das Fleisch gar ist in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.3
- Die Schokolade in die Sauce reiben, mit Zucker und Cayennepfeffer würzen. Kurz köcheln lassen bis die Sauce eindickt.4
- Mit Reis oder Kartoffeln servieren.5
Impressionen zum Rezept: Rinderbraten in Schokoladensauce
