Rinderfilet-Streifen mit Backofengemüse
Schnell, einfach und super lecker
35
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 600 g Rinder-Minutensteaks
- 1 Kopf Brokkoli
- 2 Möhren
- 1 rote Paprika
- 500g kleine Kartoffeln
- 4 Stangen Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Sesam
- 2 TL Honig
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Kurkuma
Zubereitung
- Die Kartoffeln abwaschen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Den Brokkoli ebenfalls abwaschen, abtropfen lassen und die Röschen abbrechen. Paprika entkernen und entstielen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.1
- Den Knoblauch schälen und kleinpressen zusammen mit dem Olivenöl, der Sojasauce, dem Honig und den Gewürzen in einer Schale verrühren. Etwa ein Drittel der Sauce beiseite stellen. Das Gemüse zum Rest dazu geben und alles gut vermengen.2
- Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten rösten.3
- Rinder-Minutensteaks in Streifen schneiden und mit dem Rest der Sauce vermischen. Das Fleisch nach 15 Minuten mit in den Backofen geben und für weitere 5 Minuten zusammen mit dem Backofengemüse garen.4
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden.5
- Rinderfilet-Streifen zusammen mit dem Backofengemüse auf Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebel-Röllchen und Sesam bestreuen.6
- Sofort servieren.7
Impressionen zum Rezept: Rinderfilet-Streifen mit Backofengemüse
