Rinderfilet auf Feigencreme

Anis und Minze geben der Sauce den besonderen Touch.

Rinderfilet auf Feigencreme

Anis und Minze geben der Sauce den besonderen Touch.

Rezepte für zartes Rinderfilet gibt es wahrscheinlich viele. In diesem Rezept produziert Ihr nicht nur zartes und saftiges Fleisch sondern kombiniert das ganz noch mit einer fruchtig, raffinierten Sauce aus Feigen. So erlebt Ihr eine wahre Explosion der Aromen an Eurem Gaumen. Rinderfilet mit fruchtiger Feigencreme gehört eher zu den exotischeren Rezepten. Die Zubereitung ist auch etwas anspruchsvoller, dafür werdet Ihr mit dem Lob Eurer Gäste belohnt.

Bewertung: 4,4/5 (12 Bewertungen)

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45

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 75 g getrocknete Feigen
  • 250 ml Orangensaft
  • 2 Schalotten
  • 30 g Walnusskerne
  • 1 TL Anissamen
  • 2 EL Butter
  • 4 Rinderfiletsteaks
  • 1 EL Öl
  • Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Salz
  • frische Minze
Zubereitung
  • 1
    Getrocknete Feigen würfeln und im Orangensaft einweichen. Schalotten und Nüsse hacken. Anis mahlen.
  • 2
    Schalotten in 1 EL Butter andünsten. Orangensaft und Feigen zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Dann pürieren.
  • 3
    Filets in einer heißen Pfanne in Öl und Butter pro Seite ca. 2 Minuten braten. Salzen, pfeffern und warm stellen. Sud mit 2 EL Wasser lösen, Feigenpüree zugeben und aufkochen. Mit Anis, Salz und Zitronensaft abschmecken. Nüsse unterrühren. Filets mit Sauce und mit Minze anrichten.

Impressionen zum Rezept: Rinderfilet auf Feigencreme

Rinderfilet auf Feigencreme Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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