Rinderfilet auf Feigencreme
Anis und Minze geben der Sauce den besonderen Touch.
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Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 75 g getrocknete Feigen
- 250 ml Orangensaft
- 2 Schalotten
- 30 g Walnusskerne
- 1 TL Anissamen
- 2 EL Butter
- 4 Rinderfiletsteaks
- 1 EL Öl
- Zitronensaft
- Pfeffer
- Salz
- frische Minze
Zubereitung
- Getrocknete Feigen würfeln und im Orangensaft einweichen. Schalotten und Nüsse hacken. Anis mahlen.1
- Schalotten in 1 EL Butter andünsten. Orangensaft und Feigen zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Dann pürieren.2
- Filets in einer heißen Pfanne in Öl und Butter pro Seite ca. 2 Minuten braten. Salzen, pfeffern und warm stellen. Sud mit 2 EL Wasser lösen, Feigenpüree zugeben und aufkochen. Mit Anis, Salz und Zitronensaft abschmecken. Nüsse unterrühren. Filets mit Sauce und mit Minze anrichten.3