Rinderfilet mit Gemüse aus dem Backofen
Ein richtig saftiges und zartes Stück Fleisch mit knackigen Möhren und Petersilienwurzeln.
40
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 600 g Rinderfilet
- 500 g Kartoffeln
- 2 Möhren
- 2 Petersilienwurzeln
- 1 Hand voll Cocktailtomaten
- 2 Rosmarinzweige
- 2 Thymianzweige
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Packung Kräuterquark
Zubereitung
- Die Kartoffeln abwaschen und vorgaren. Möhren und Petersilienwurzeln abwaschen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Die Cocktailtomaten abbrausen.1
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Rinderfilet, zusammen mit dem Gemüse, darauf legen. Alles mit etwas Olivenöl beträufeln und für etwa 20 Minuten braten.2
- Das Rinderfilet mit Backofen-Gemüse zusammen mit etwas Kräuterquark servieren.3