Rinderfilet mit Wok-Gemüse
Zartes Rinderfilet mariniert und frischer Koriander geben diesem Gericht die besondere Note.
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Rinderfilet
- 200 g Basmati Reis
- 1 EL Honig
- 5 EL Sojasauce
- 1/2 TL Sambal Oelek
- 1 rote Paprika
- 200 g Zuckerschoten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL gehackter frischer Koriander
- 3 EL Pflanzenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 250 ml Rinderbrühe, 1/2 TL Kurkuma, Salz
- 500 g Rinderfilet
- Salz
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanweisung in heißem Wasser garen.1
- Das Rinderfilet abwaschen, abtupfen und in dünne Streifen schneiden. Sambal Oelek mit Honig und Sojasauce vermischen und das Fleisch darin marinieren, dann für etwa eine Stunde abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.2
- Die Zuckerschoten waschen und längs in Streifen schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden.3
- Das Rinderfilet aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, dann mit einem Esslöffel Öl im Wok scharf anbraten und wieder herausnehmen. Das restliche Öl beigeben und das Gemüse bißfest braten. Das Ganze mit Salz, Kurkuma und Zitronensaft abschmecken und die Rinderbrühe, sowie die Marinade, untermengen.4
- Die Rinderfiletstreifen beigeben und kurz aufkochen lassen.5
- Mit dem Basmatireis und Koriander bestreut servieren.6